Онлайн-продажи школьных дневников выросли на 797%»

Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней»

В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321″

Немецкая компания отказалась от покупки 85 автомобилей Tesla»

Микропластик разносится ветром по планете: высокие концентрации выявлены даже в Арктике»

Arrow
Arrow
Slider

Подразделение разведки США по контрдезориентации закрывается

«Противостояние иностранным операциям по стратегической дезориентации еще при администрации Рейгана стало одной из официальных миссий американских спецслужб, — сообщает Билл Герц, ведущий рубрики Inside the Ring в The Washington Times. — Но сейчас закрывается одно из последних подразделений, занимающихся противостоянием лжи, обману и сокрытию информации со стороны таких государств, как Китай, Россия и Иран, сообщили Inside the Ring американские власти».

«Подразделение по контрдезориентации, известное как Foreign Denial and Deception Committee, является частью Национального совета по разведке (НСР) — влиятельной аналитической группы, состоящей из чиновников и частных экспертов, расположенной в штаб-квартире ЦРУ, но официально входящей в состав канцелярии директора национальной разведки», — говорится в статье.

«Более 30 лет во всех спецслужбах должны были работать внутренние подразделения по выявлению и нейтрализации операций по дезинформации и обману. Их цель была проста — предотвратить стратегические неожиданности и принятие неверных решений руководством США на основании неправильных мнений, сформировавшихся в результате получения ложной или дезориентирующей информации, — сообщает Герц. — Пример успешной операции по стратегической дезориентации — то, что Китаю удалось убедить лидеров и население США, что Пекин не представляет опасности, хоть и является коммунистической диктатурой, обладает ядерным оружием и считает США врагом».

«По мнению чиновников, пожелавших остаться неназванными, бюрократическое сопротивление внутри разведывательного сообщества в сочетании с политикой нынешнего руководства спецслужб привело к закрытию большинства подразделений по контрдезориентации, за исключением комитета в НСР, который до середины 2000-х годов возглавлял Лоренс К.Гершвин — уважаемый аналитик в сфере стратегической разведки, предупреждавший об опасности кампаний по дезинформации американских политиков», — передает издание.

«Пресс-секретарь директора национальной разведки Майкл Бирмингем отказался ответить на вопросы, но сообщил, что закрытие комитета не планируется», — сообщает Герц.

В качестве примера операции по дезинформации журналист рассказывает о дискредитации российского диссидента Владимира Буковского. Незадолго до того, как Буковский должен был дать показания по делу о гибели своего друга Александра Литвиненко, в его ноутбуке обнаружилась детская порнография, подброшенная по его словам, ФСБ.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru