СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины»

«Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда»

Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре»»

Google удалила свыше 200 каналов Youtube, публиковавших видео о протестах в Гонконге»

Последний зарубежный эксплуатант SSJ100 продает российские самолеты»

Arrow
Arrow
Slider

Полиция Германии установила личности 32 соучастников «новогодних домогательств» в Кельне

Немецкие следователи продолжают поиски участников нападений на женщин, совершенных в новогоднюю ночь в Кельне. К настоящему времени удалось установить личности трех десятков подозреваемых, причем большинство из них являются мигрантами.

Полицейские идентифицировали 32 мужчин, которым грозит обвинение в домогательствах и грабежах. 29 из них являются приезжими из других стран, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД Германии.

Пока удалось задержать двух человек, подозреваемых в нападениях, сообщает ТАСС со ссылкой на телерадиокомпанию ДМР. По ее информации, у задержанных обнаружены мобильные телефоны с видео, которые были сделаны непосредственно во время нападений в Кельне. Полиция пока не подтвердила эти данные.

Также, как пишет Фокус, у задержанных изъяты листки бумаги с арабскими фразами и их переводом на немецкий грубым. В одной из фраз содержится угроза убийством, а в другой — предложение секса и пошлый «комплимент» на тему большой женской груди.

Ранее сообщалось, что в Кельне около тысячи молодых людей, в основном «арабской и североафриканской внешности», за несколько часов до наступления Нового года собрались на площади близ Кельнского собора и центрального вокзала. Затем мужчины, находившиеся в нетрезвом состоянии, разделились на мелкие группы и совершали нападения на женщин.

К настоящему моменту из одного только Кельна в полицию поступило более 120 заявлений от пострадавших. Большинство из них связано с сексуальными домогательствами. Кроме того, речь идет об изнасиловании, оскорблениях и грабеже. Около 50 заявлений обрабатывает полиция Гамбурга, аналогичные случаи нападений зафиксированы в Берлине, Дюссельдорфе и Штутгарте, однако связаны ли они друг с другом, неизвестно.

Между тем полиция Финляндии заявила, что ей удалось предотвратить подобные нападения, которые планировались мигрантами на новогоднюю ночь в Хельсинки. Также случаи «новогодних домогательств» зафиксированы в Швейцарии и Австрии.

Полицейские анализируют социальные сети и работают с видеозаписями и фотографиями, сделанными на месте происшествия. При этом полиция Северного Рейна — Вестфалии, где находится Кельн, считает, что злоумышленники действовали по предварительному сговору. «Когда одна тысяча мужчин из Северной Африки собирается в одном месте, это не может быть случайностью», — считают блюстители закона. Источники также указывают, что процесс опознания серьезно затруднен, поскольку перепуганные жертвы не запомнили лиц нападавших.

Не веря в способность властей защитить их от преступников, некоторые немцы начали объединяться в социальных сетях в группы, формирующие дружины и патрули из добровольцев. Например, в Facebook появилась группа под названием «Дюссельдорф следит», в которую за несколько дней вступили более 2,3 тысячи человек. Основатели группы предлагают «бродить по городу» в выходные дни и во время массовых мероприятий вроде карнавалов и в случае возникновения чрезвычайной ситуации оказывать помощь женщинам, пишет Инопресса.

В полиции не приветствуют подобную инициативу. «Каждый такой отряд из граждан, как правило, заходит далеко», — заявил зампредседателя профсоюза немецких полицейских Йорг Радек. По его словам, защита своих жилищ от грабителей, предотвращение нападений на женщин и профилактика вандализма — это понятные и достойные уважения мотивы, но в целом тенденция не может не вызывать опасений. «Отряды гражданской самообороны — это выражение страха», — добавил Радек.

Защита общественной безопасности является обязанностью исключительно полиции, а самосуд запрещен, напомнил Радек. «Обыватель» имеет право задержать правонарушителя до прибытия полиции, но только если тот пойман с поличным. Кто вмешивается лишь по подозрению, возможно, сам осуществляет преступление.

Между тем сразу после грабежей и нападений на женщин министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер возложил часть вины за рост числа подобных преступлений на немецкую полицию и обвинил ее в пассивности. Он отметил, что в подобных случаях его подчиненным «не нужно ждать подачи заявлений» от пострадавших, а брать инициативу в свои руки.

Известно, что в новогоднюю ночь около вокзала в Кельне дежурили примерно 200 полицейских. Однако из-за большого количества людей, которые пришли на площадь отмечать Новый год, они не смогли справиться с ситуацией. Несколько человек были задержаны, некоторые из них предъявили документы беженцев.

Примечательно, что утром 1 января полиция Кельна обычный выпустила пресс-релиз, из которого следовало, что праздник прошел спокойно. Лишь через четыре дня шокирующая информация о массовых нападениях на женщин в новогоднюю ночь попала на страницы федеральной прессы, вызвав широкий общественный резонанс.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru