У московских офисов Turkish Airlines выстроились очереди туристов, желающих сдать билеты в Турцию

США ввели санкции против российского госдолга, ряда компаний, лиц и СМИ, а также высылают 10 российских дипломатов

Алиев заявил, что Баку ждет ответа, откуда у Еревана появились ракеты «Искандер-М»

Зеленский попросил у Байдена помощи в «сдерживании» России

Навального перевели из медчасти в отряд и угрожают ему принудительным кормлением

Arrow
Arrow
Slider

Полиция вернула шеф-повару, удостоенному двух звезд Мишлен, украденное у него вино на 400 тыс. евро»

Полиция вернула шеф-повару, удостоенному двух звезд Мишлен,  украденное у него вино на 400 тыс. евро" />

Полиция вернула шеф-повару, удостоенному двух звезд Мишлен,  украденное у него вино на 400 тыс. евро" />

 

Полиция вернула титулованному французскому шеф-повару десятки похищенных у него бутылок с уникальным вином стоимостью 400 тысяч евро, сообщает The Local.

Преступники в феврале вынесли 320 бутылок превосходного вина из ресторана 39-летнего Жана Сюльписа, расположенного во французских Альпах. Вино общей стоимостью 400 тысяч евро было похищено из подвала ресторана в отеле Auberge du Pere Bise. Средний счет этого ресторана высокой кухни составляет от 90 до 200 евро.

Как сообщили AFP в полиции, по подозрению в краже были арестованы четверо похитителей и их сообщники. Из 320 похищенных бутылок стражи порядка обнаружили 250. Все они возвращены владельцу. Жан Сюльпис поблагодарил полицию за профессионализм.

Среди марок вина, возвращенного ресторану, были такие уникальные и дорогостоящие, как Chateau Yquem, Domaine de la Romanee Conti, Petrus, Chateau Mouton Rothschild и Chateau Margaux.

Жан Сюльпис — самый молодой шеф-повар Европы, удостоенный первой звезды Мишлен в возрасте 26 лет. Его ресторан называется Restaurant de Jean Sulpice (до 2014 года. — L’Oxalys) и расположен на самом высокогорном в Европе горнолыжном курорте  Валь-Торанс во французских Альпах.

Свой ресторан Сюльпис открыл в возрасте 24 лет — в декабре 2002 года. Через два года он получил первую звезду Мишлен, еще спустя пять лет — вторую. Сюльпис специализируется на кухне французского департамента Савойя.

Красный гид Мишлен — самый влиятельный ресторанный рейтинг, присуждающий звезды ресторанам и шеф-поварам за кулинарные достижения. Гид выпускается с 1900 года.

Источник: newsru

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru