Совладельца тысячи рекламных щитов признали банкротом»

Вылетевший в Мюнхен самолет вернулся в Петербург»

ЦБ объяснил рекордную прибыль банков в 1 трлн руб.»

«Тинькофф» отменил крупнейшую сделку на рынке офисной недвижимости Москвы»

Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании»

Arrow
Arrow
Slider

Понять Путина, не называя его

Президент Глобального института труда Дан Галлин на страницах швейцарской Le Temps полемизирует с бывшим и действующим главами МИД Швейцарии Мишлин Кальми-Ре и Дидье Буркхальтером, выступающими за улучшение отношений с Россией. По словам Галлина, их рассуждения абстрактны.

«Россия — диктатура в руках советской бюрократии, переквалифицировавшейся в мафиозную олигархию, обогащающуюся за счет разграбления государственного имущества, а именно, средств производства, национализированных в СССР. Стоящий во главе Владимир Путин, бывший майор КГБ, который теперь осуществляет практически тотальный контроль над политическими, экономическими и общественными структурами страны, — одновременно хозяин и слуга нового правящего класса, — пишет Галлин. — Правового государства в России нет. Страна живет в постоянном состоянии войны, одна война сменяет другую: Чечня, Грузия, Украина, Сирия… Путину нужны войны, кризисы и вооруженные конфликты, чтобы удержаться у власти».

По мнению автора, путинизм — это идеология, сочетающая в себе «элементы царизма, сталинизма, евразийских фантазий, великорусский шовинизм и панславизм, смесь расизма с антисемитизмом, экзальтацию Русской православной церкви — одного из самых обскурантистских проявлений христианства». Галлин считает основной чертой этой сборной идеологии мобилизацию всех реакционных мифов и легенд для обоснования легитимности авторитарного режима.

Отсюда — непредсказуемость российской внешней политики, с помощью которой Путин стремится держать весь мир и российский народ в напряжении. «Старые параноидальные идеи об «окружении» России возрождаются, международные организации и соглашения не выполняются, а права соседних «малых народов» попираются», — констатирует автор.

«Все это архиизвестно, но Кальми-Ре и Буркхальтер не принимают это во внимание. Они говорят о России как о нормальной стране и приходят к абсурдным выводам. На взгляд Кальми-Ре, история учит нас, что безопасность и благополучие Европы в долгосрочной перспективе невозможны без России, хотя на самом деле история учит нас как раз обратному, — считает Галлин. — Буркхальтер отказывает Украине, Грузии и Молдавии в праве вступать в НАТО под тем предлогом, что это «военная оборонительная организация». Но разве угроза, нависшая над этими странами, не является военной? Они лишились своих территорий вследствие российских военных вторжений, каждый раз мотивированных теорией «окружения».

Швейцарские дипломаты строят свои планы, не считаясь с мировыми реалиями, заключает автор.

Источник: Иностранная пресса

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru