Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину»

Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы»

Появилось видео с изъятыми у полковников ФСБ 12 млрд руб.»

SpaceX подала иск к правительству США»

«Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола»

Arrow
Arrow
Slider

Попытка мистификации под видом интервью с украинским деятелем

На прошлой неделе в The New York Times пришло письмо на бланке с надписью «Президент Украины», повествует журналист The New York Times Рави Сомайя. Оно содержало жалобу на редакционную статью, в которой утверждалось, что Петр Порошенко не сдержал обещаний преследовать коррупцию по суду. Автор письма просил «о телефонной конференции с вами лично», обращаясь к редакции.

В понедельник телеконференция состоялась. Но участники со стороны The New York Times сочли высказывания «жалобщика», как выражается автор, столь подозрительными, что отказались от публикации статьи на основе интервью и начали расследование.

В среду отредактированная аудиозапись телеконференции загадочным образом была размещена на Youtube.

Газета перечисляет то, что насторожило журналистов на телеконференции.

«Предполагаемый Порошенко находился на заднем плане, и мы не могли четко расслышать его голос, а голос переводчика доминировал», — отметила журналистка Кэрол Джакомо.

Переводчик сказал журналистам, что президент Украины «припрятал» (формулировка газеты) 500 млн долларов на счетах в офшорах, а также заявил, якобы цитируя слова «Порошенко», что тот не хочет возвращать деньги в свою страну, в том числе из нежелания платить с них налоги. Последнее утверждение подкрепило сомнения журналистов в достоверности интервью.

Когда журналист Эндрю Э. Крамер позвонил по телефону пресс-службы, указанному в электронном письме, ему ответил человек, который назвался «Сергей Панфилов», «говоривший по-русски с ярко выраженным московским выговором», — пишет издание.

Вначале Панфилов уверял, что в The New York Times обратилась администрация президента Украины. Но затем, когда Крамер начал допытываться, Панфилов «признал, что это была мистификация», сообщил Крамер. «Он сказал, что администрация Порошенко осталась недовольна» редакционной статьей «и захотела «дискредитировать» The New York Times, а потому наняла его для организации фальшивого интервью», — пересказал слова Панфилова журналист.

Но реальная пресс-служба Порошенко отрицает свою причастность к попытке мистификации.

«На наш взгляд, — написал в электронном письме Ярема Дух из пресс-службы, — эта странная ситуация — безвкусная попытка нанести удар по репутации и The New York Times, и президента Порошенко». По словам Духа, администрация Порошенко предполагает, что шутники «связаны с некими российскими официальными органами и выполняли их приказы».

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru