Командир A321 объяснил решение сажать самолет на поле с кукурузой»

Приказ об ограничении встреч с зарубежными учеными не был зарегистрирован»

Десять богатейших людей мира потеряли за день почти $18 млрд»

Команда Зеленского назвала ключевые шаги для возвращения Крыма и Донбасса»

Премьер-министр Дании извинилась перед бывшими детдомовцами, которых насиловали и использовали для медицинских опытов полвека назад»

Arrow
Arrow
Slider

После американо-иранских соглашений остается другое препятствие — Сирия

Обмен заключенными между США и Ираном, совпавший с завершением осуществления ядерного соглашения, — эпохальные результаты курса Обамы на сотрудничество, пишет The Wall Street Journal. Но повторить эти достижения, когда Обама переключится на следующую задачу — урегулирование конфликта в Сирии, — будет нелегко, считает журналистка Кэрол Э. Ли. И в США, и в Иране в этом году состоятся выборы, что ставит перспективы дополнительного двустороннего сотрудничества под большое сомнение.

В воскресенье, спустя всего несколько часов после вступления в силу ядерного соглашения и освобождения заключенных-американцев в Иране, Обама наложил на Тегеран новые санкции. Таким образом он постарался развеять тревоги, которые вызывает у сограждан его дипломатия в отношении Ирана, поясняет газета.

Обама должен спорить в США с критиками, которые считают, что в ирано-американских отношениях Иран получает преимущество. Он также должен развеять опасения, что Тегеран, получив примерно 100 млрд долларов благодаря отмене санкций, станет разжигать трения между разными течениями ислама на Ближнем Востоке.

В Вашингтоне «вообще нет политического пространства для Ирана», говорит Аарон Дэвид Миллер, отставной сотрудник Госдепартамента США. «Нынешний вызов, стоящий перед США, — в том, как совладать с крепнущим Ираном на разрушающемся Ближнем Востоке и на фоне впечатления, будто США отступают».

А парламентские выборы в Иране, назначенные на февраль, могут предопределить будущее новых дипломатических шагов.

«От иранской стороны выбор зависит еще больше, чем от нашей стороны: им выбирать, будут ли они и дальше стремиться к более конструктивным отношениям не только с США, но и с остальным миром», — сказал неназванный высокопоставленный источник в администрации США.

Как бы то ни было, в воскресенье Обама призвал к дальнейшему сотрудничеству с Ираном.

Самое серьезное испытание — Сирия, считает издание. Обама пытается урегулировать конфликт путем переговоров с участием Ирана, России и арабских стран. Остаются разногласия о будущем Асада. Неясно также, готовы ли Иран или Россия давить на режим Асада, чтобы тот согласился на прекращение огня.

Источник: Иностранная пресса

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru