Бомбардировщики США совершили массовые полеты в Восточной Европе после пролета двух российских «Белых лебедей» у берегов Аляски»

США создают коалицию против газопровода «Северного потока 2″ и надеются, что Германия присоединится. Но Берлин не спешит»

На юге Австралии на мель заплыли 270 дельфинов-гринд, 25 из них уже погибли (ФОТО)»

Минюст США обвинил власти Нью-Йорка, Портленда и Сиэтла в потворстве анархии и насилию»

Евросоюз не ввел санкции против режима Лукашенко: главы МИД ЕС не смогли договориться из-за Кипра»

Arrow
Arrow
Slider

После убийства Турция и Россия только сближаются

По мнению редакции The Washington Post, убийство российского посла Андрея Карлова в Анкаре послужило укреплению альянса между режимами Путина и Эрдогана, что может привести к исключению США из завершающего этапа сирийской гражданской войны и ослаблению влияния Вашингтона на всем Ближнем Востоке. «По крайней мере, таковы явные намерения Путина», — говорится в статье.

«Жестокое убийство посла Андрея Карлова турецким полицейским офицером стало трагическим знаком того, что Россия может дорого заплатить за вмешательство в Сирии, получая ответные удары. Убийца крикнул: «Не забывайте Алеппо», упомянув город, в котором Россия бомбила больницы и дома мирных жителей, чтобы помочь режиму Башара Асада захватить его восточную половину, — указывают журналисты. — Однако пока Путин, по-видимому, упивается победой и пользуется своими политическими преимуществами».

Во вторник министр иностранных дел РФ принял коллег из Турции и Ирана, чтобы согласовать «дорожную карту» по урегулированию в Сирии, названную «Московской декларацией». Путин и Эрдоган между тем пришли к соглашению не позволить убийству Карлова повредить российско-турецким отношениям и вместо этого озвучили «теории, согласно которым США каким-то образом ответственны за убийство», говорится в статье.

The Washington Post выражает сомнение, что российско-иранско-турецкая ось действительно может закончить войну. «На севере и юге Сирии еще остается более 100 тыс. вооруженных повстанцев, и многие из них скоро могут присоединиться к возглавляемой исламистами коалиции. Однако Россия и Турция в состоянии потихоньку способствовать друг другу в достижении целей: Россия и Иран хотят устранить альтернативы режиму Асада, а Эрдоган — помешать курдам получить контроль над районами на севере Сирии, прилегающими к границе с Турцией. В краткосрочной перспективе стороны могут предпочесть перемирие либо каждая может начать наступление на своих собственных противников», — говорится в статье.

Все три стороны говорят, что они будут продвигать политические переговоры между режимом и некоторыми утвержденными Россией «оппозиционными» фигурами, независимо от Организации Объединенных Наций.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru