Экс-глава антикоррупционного управления Кремля станет замом Золотова»

«Нафтогаз» счел абсурдным предложение о мировом соглашении с «Газпромом»»

Голикова предложила ввести в России новый вид социального страхования»

Российского офицера освободили из плена в Афганистане»

Убитый брат Ким Чен Ына мог быть информатором ЦРУ»

Arrow
Arrow
Slider

Посольство РФ допустило, что Юлия Скрипаль произнесла в интервью заранее написанный для нее текст»

Посольство России в Великобритании прокомментировало первое после отравления в Солсбери интервью Юлии Скрипаль, в котором дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля сообщила о нежелании принимать дипломатическую помощь от РФ. В дипмиссии считают, что произнесенный девушкой на камеру текст был заранее составлен носителем английского языка. По этой причине в посольстве полагают, что в Великобритании Юлию Скрипаль могут удерживать насильно.

В дипмиссии отметили, что «были рады увидеть Юлию Скрипаль в добром здравии» и услышали некую «новую информацию» в ее заявлении. Тем не менее опубликованный ролик с дочерью бывшего двойного агента лишь «усиливает озабоченность относительно условий, в которых она содержится», добавили в посольстве.

«Вполне очевидно, Юлия зачитывала заранее написанный текст. Более того, судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка. Опубликованные собственноручные письма Юлии на двух языках подтверждают это впечатление», — убеждены в посольстве.

Дипломаты подчеркнули, что на Великобритании «лежит обязанность» дать российской стороне «возможность пообщаться с Юлией напрямую, чтобы убедиться, что она не удерживается против своей воли и не делает заявлений под давлением». «Пока что у нас есть все основания подозревать обратное», — резюмировали в посольстве РФ.



В опубликованном 23 мая заявлении, сделанном на камеру, Юлия Скрипаль сообщила, что пока не хочет принимать помощь от российского посольства. «Я признательна российскому посольству за предложенную помощь, но сейчас я не готова и не хочу ей воспользоваться. Как я говорила в предыдущем заявлении, никто не должен и не может говорить за нас, кроме нас самих. Моим приоритетом остается мое выздоровление и здоровье моего отца», — сказала дочь экс-полковника ГРУ.

Источник: newsru

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru