Экс-глава антикоррупционного управления Кремля станет замом Золотова»

«Нафтогаз» счел абсурдным предложение о мировом соглашении с «Газпромом»»

Голикова предложила ввести в России новый вид социального страхования»

Российского офицера освободили из плена в Афганистане»

Убитый брат Ким Чен Ына мог быть информатором ЦРУ»

Arrow
Arrow
Slider

Поставки угля на Украине — «дело политического значения»

В городе Авдеевка под Донецком на Донбассе находится один из крупнейших коксохимических заводов в Европе. «Каждый пятый или шестой житель работает на коксохиме, чьи трубы и цеха видны издалека. Но кажущаяся бесконечной степь на самом деле полна невидимых границ», — пишет обозреватель Die Zeit Ютта Зоммербауэр в своем репортаже.

Одна из этих границ находится «всего в паре километров к югу от завода, это линия фронта с сепаратистами, и там стреляют. Ведь новый официальный режим прекращения огня, вступивший в силу с начала сентября, нарушается тут каждую ночь». Один из свидетелей ночных «дуэлей» — 46-летний моложавый директор комбината, уроженец российского Дагестана Муса Магомедов. Дом Магомедова находится в Донецке. «Раньше я добирался до дома всего за 11 минут», — рассказывает мужчина. Теперь же для этого ему приходится пересекать линию фронта или же «полдня сидеть в машине и демонстрировать стальные нервы, чтобы проделать долгий путь в объезд через все пропускные пункты». В итоге с начала конфликта Магомедову приходится жить на территории завода. Кстати, работа завода, как отмечает издание, тоже оказалась под угрозой.

Все дело в том, что отрасли тяжелой промышленности на Донбассе сильно зависят друг от друга: угольные шахты снабжают коксохимические заводы, а те продают кокс сталелитейным заводам. «Война разрушила этот производственный цикл: раньше авдеевский комбинат получал большую часть угля из ахметовских шахт в Краснодоне. Теперь же поставки стали нерегулярны, так как Краснодон находится на территориях, подконтрольных сепаратистам, а железная дорога из-за обстрелов постоянно выходит из строя», — продолжает Зоммербауэр. В результате вместо украинского угля теперь закупается уголь из США или Австралии.

Более того, поставки угля с сепаратистских территорий стали на Украине «делом политического значения»: многие возмущены тем, что украинский олигарх Ахметов занимается бизнесом по обе стороны фронта.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru