СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины»

«Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда»

Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре»»

Google удалила свыше 200 каналов Youtube, публиковавших видео о протестах в Гонконге»

Последний зарубежный эксплуатант SSJ100 продает российские самолеты»

Arrow
Arrow
Slider

Потанин рассказал об отказе от слияния «Норникеля» и Rusal»

По словам президента «Норникеля», владельцы обеих компаний пришли к выводу, что их выгоднее развивать самостоятельно

Новости сегодня

Владимир Потанин

(Фото: Jason Alden / Bloomberg)

Хозяева UC Rusal и «Норильский никель» отказались от идеи слияния компаний и создания на их базе горно-металлургического гиганта, следует из интервью президента и основного владельца «Норникеля» Владимира Потанина, которое тот дал «Ведомостям».

По словам Потанина, ни он сам, ни контролирующий Rusal Олег Дерипаска в настоящее время не видят выгод в объединении.

«Мы с Олегом сошлись, что UC Rusal и «Норникель» — разные предприятия и разные компании, и какой-либо синергии между ними не видно. Поэтому они будут в среднесрочной перспективе самостоятельно развиваться», — сказал Потанин.

По его словам, идея объединения, о которой начали говорить после того, как в 2008 году Rusal выкупил пакет акций «Норникеля» у Михаила Прохорова (сейчас Rusal принадлежит 27,8% акций «Норникеля»), в последнее время была «не очень живой», а окончательно отказались от нее летом 2017 года.

«Я с Олегом [Дерипаской] это обсуждал летом. У нас был откровенный разговор, что если у кого-то из нас есть мысли о слиянии, то лучше это сейчас обсудить. Не держать камень за пазухой. Сейчас об этом можно говорить, потому что это стало элементом публичного поля. Олег мне сказал, что он больше видит синергии между UC Rusal и En+ и что он думает скорее в направлении, как консолидировать эту цепочку на базе En+», — пояснил Потанин.

Глава «Норникеля» подчеркнул, что для Rusal владение крупным пакетом акций его компании оказалось выгодным финансовым вложением.

«Но с индустриальной точки зрения логики в такого рода владении нет, поэтому это должно разрешаться либо через слияние компаний, в чем мы с Олегом оба не видим синергии, либо через выделение этих акций, их выкуп», — добавил Потанин.

Представитель Дерипаски напомнил «Ведомостям», что доля в «Норникеле» всегда рассматривалась «как стратегическая инвестиция, и эта позиция не менялась».

Автор:
Евгений Калюков.
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru