США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию»

Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами»

Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября»»

Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса»

Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова»

Arrow
Arrow
Slider

Повод (наконец) бомбить Асада

План Белого дома по поводу сотрудничества американских и российских военных в Сирии, «у которого много противников в ЦРУ, Госдепе и Пентагоне, небезупречен», утверждают в The New York Times научные сотрудники Вашингтонского института ближневосточной политики Деннис Б.Росс и Эндрю Дж.Тейблер. Росс в прошлом был старшим советником президента Обамы по Ближнему Востоку. Этот план «не только укрепит силы правительства Асада, осаждающие контролируемый оппозицией город Алеппо, но и выдавит террористические группы и беженцев в соседнюю Турцию». «Вместо этого Соединенные Штаты должны использовать происходящее как возможность более жестко повести себя с Асадом и его союзниками», — утверждают эксперты.

«Администрация Обамы, по-видимому, верит, что президент Владимир В.Путин ищет способ ограничить участие России в сирийской гражданской войне, — говорится в статье. — Мы в этом сомневаемся. Путин более заинтересован в том, чтобы продемонстрировать, что Россия и ее друзья побеждают в Сирии, а Соединенные Штаты проигрывают. Он не изменит свой подход, пока не убедится, что тот стал слишком дорого обходиться. А иначе Путин, понимая, что США ничего не предпримут, чтобы наказать Россию за поддержку сирийского правительства, вместе с Асадом поведет себя с наметившимся соглашением точно так же, как с предыдущими».

«Есть альтернатива: наказать сирийское правительство за нарушение перемирия. Нужно с помощью беспилотников и ракет дальнего действия ударить по летным полям, базам и артиллерийским позициям сирийской армии, на которых нет российских войск», — утверждают авторы.

«Обама и Керри давно говорят, что для сирийского конфликта нет военного решения, — говорится в статье. — К сожалению, Россия и Иран, по-видимому, думают иначе — или как минимум считают, что приемлемый политический результат невозможен без ослабления повстанцев и укрепления сирийского правительства. Соединенным Штатам пора говорить на языке, который понимают Асад и Путин».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru