Борис Джонсон не увидел свидетельств вмешательства РФ в британскую политику»

Житель ДНР получил 11 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Украины»

Власти Китая осудили «дикое нападение» на гонконгскую чиновницу в Лондоне»

Президент Литвы помиловал двух российских шпионов, включая сотрудника ФСБ»

США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей Су-35″

Arrow
Arrow
Slider

Повседневный моральный хаос

В последнее время Россия «перешла в духовно-моральное наступление: во время парламентских дебатов и политических ток-шоу все предрекают закат и духовный упадок Запада», пишет Штефан Шолль на страницах немецкой газеты Frankfurter Rundschau.

К примеру, не так давно российский режиссер Андрей Кончаловский заявил, что Европа стоит в шаге от катастрофы, (…) и причина кроется в том, что европейцы отказались от традиционных европейских христианских ценностей. Российские политики возмущаются западным истеблишментом, который, по их мнению, пытается с миссионерским упорством экспортировать либеральные ценности, которые повсюду якобы уже давно разоблачены. Западным ценностям российские официальные лица противопоставляют «традиционные ценности», которые передаются от одного поколения к другому.

«Правда, что это конкретно за ценности, они не поясняют, — отмечает автор. — Однажды Владимир Путин попытался перечислить «настоящие ценности», которые останутся навсегда, а именно — честность, патриотизм, совесть, любовь, доброта, смелость, достоинство, готовность прийти на помощь, а также чувство долга. Но в российской повседневности подобные ценности скорее являются дефицитным товаром».

Так, например, в индексе коррупции Transparency International РФ занимает 131-е место из 180 и находится примерно на том же уровне, что Непал, Казахстан и Украина. «При обращении к статистике оказывается, что Россия живет не так уж и образцово», — продолжает Шолль. К примеру, в России на тысячу жителей в год разводится 4,7 человека против 4,8 в Германии. В той же Германии в год происходит 0,8 убийств на 100 тыс. жителей, а в России — 9,2. В индексе самых безопасных стран мира Германия занимает 16-е, а Россия — 151-е место.

При этом «российское кино утопает в кровавых сценах, где отечественные богатыри умирают, но побеждают, и, как в советские времена, пропагандируется готовность жертвовать собой ради Родины. Кроме того, в моду вошло все военное». В то же время, пока российские государственные СМИ продолжают высмеивать христианскую готовность Меркель помогать беженцам, в российских дебатах царит цинизм. Например, после катастрофы пассажирского самолета с ансамблем имени Александрова на борту оппозиционный писатель Аркадий Бабченко написал, что у него «нет ни сочувствия, ни жалости» по этому поводу.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru