США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию»

Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами»

Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября»»

Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса»

Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова»

Arrow
Arrow
Slider

Познакомьтесь с Ольгой Ли, матерью двоих детей, выступающей против Путина

«Ольга Ли говорит спокойно, почти пугающе спокойно для женщины, бросившей вызов российскому президенту Владимиру Путину: она вступила в борьбу, которая может привести ее к двухлетнему тюремному сроку», — пишет Newsweek.

«29-летняя мать-одиночка, воспитывающая двоих детей, которая родилась в маленьком городе в Казахстане, — не тот противник, которого обычно опасаются авторитарные политики в Москве», — отмечает автор статьи Дамьен Шарков. Однако, сидя в офисе в Курске, журналистка, ставшая региональным депутатом, навлекла на себя гнев Кремля. «Но в то время как российское правительство пытается обвинить ее в «унижении достоинства» государственных чиновников и угрозе российской государственности, она готовится баллотироваться в парламент как член оппозиции», — говорится в статье.

«Ее выступления на видео, опубликованные на сайте «Народного журналиста», местной ежемесячной газеты, которую она издает, направлены против влиятельных местных и федеральных чиновников. На видео — как правило, она сама или ее помощник рассказывают прямо в камеру о случаях предполагаемой коррупции», — сообщает издание. Они набрали тысячи просмотров и сделали ее известной за пределами региона, говорится в статье.

Непосредственная критика Путина имела место на видеозаписи под названием «Обращение к президенту», которую Ли опубликовала в прошлом месяце, пишет Шарков. Она собрала более 376 тыс. просмотров на YouTube. Почти шесть минут Ли обвиняет Путина в том, что он допустил «преступный заговор» в высших эшелонах российского правительства, под его руководством «была разрушена российская финансовая система и подорвано верховенство права».

«Я постоянно получаю угрозы, — говорит Ли. — У меня (в социальных сетях) постоянно появляются фотографии убитого Бориса Немцова».

«Моей старшей дочери четыре года, младшей — два, — рассказывает она. — Да, я боюсь. Но я хочу жить в другой России — такой, где права человека существуют не только на бумаге».

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru