Британский премьер-министр Борис Джонсон отказал Шотландии в повторном референдуме о независимости»

Истребитель египетских ВВС разбился во время тренировочного полета, пилот погиб»

В Китае умерла студентка, пять лет питавшаяся из-за бедности рисом и перцем чили»

СМИ сообщили о подготовке очередного наступления Хафтара на Триполи»

NYT: хакеры ГРУ взломали украинскую компанию Burisma, связанную с импичментом Трампа»

Arrow
Arrow
Slider

Председатель совета директоров «Аэрофлота» объяснил свой уход»

Председатель совета директоров «Аэрофлота» Кирилл Андросов покинул совет директоров компании по собственному желанию. Он объяснил это желанием заниматься частными проектами и избежать конфликта интересов

Новости сегодня

Кирилл Андросов

(Фото: Олег Яковлев / РБК)

Председатель совета директоров «Аэрофлота» Кирилл Андросов не вошел в обновленный совет директоров компании. В совет были выдвинуты, но не вошли Роман Пахомов (гендиректор «Авиакапитал-Сервис»), Владимир Потапов (главный исполнительный директор «ВТБ Капитал Управление активами»), Александр Назаров (гендиректор «РТ-Развитие бизнеса»). Вместо них в совет вошли Михаил Воеводин (гендиректор корпорации «ВСМПО-Ависма»), Ларс Бергстром (старший советник управляющей компании «АБ Бизнес Консалтинг»), Михаил Полубояринов (член правления Внешэкономбанка), передает корреспондент РБК.

Кирилл Андросов в кулуарах годового общего собрания акционеров заявил, что это было его личным решением. «Как вы знаете, я не переизбрался в новый совет директоров «Аэрофлота». Это мое личное решение. Я в совете директоров с 2008 года, с 2011-го возглавлял совет директоров. Несмотря на то что мою кандидатуру Росимущество выдвинуло опять, я обратился с просьбой, написал заявление, не избирать меня», — заявил он. По словам Андросова, «Аэрофлот» не является его основным местом работы. В 2010 году он создал инвестиционный фонд Altera Capital, которым управляет вместе с партнерами. «За эти годы в поле моего зрения попадали интересные проекты в плане развития авиации, авиастроения и т.д.», — добавил Андросов.

«Но несмотря на то что я хорошо погрузился в эту отрасль, последние годы я отказывался от участия в таких проектах в силу, как мне кажется, наличия конфликта интересов между должностью председателя правления «Аэрофлота» и частными проектами. Недавно я принял решение это направление развить через инвестиционный фонд и поэтому решил покинуть совет директоров «Аэрофлота». Самое главное, что в «Аэрофлоте» остается та команда, которая обеспечила хорошие результаты компании», — добавил он.

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев, комментируя решение Андросова, заявил: «Все успехи, которые достиг «Аэрофлот», — благодаря слаженной работе совета директоров, который возглавлял Кирилл Андросов».

Один из независимых директоров «Аэрофлота» и член правления фонда управления целевым капиталом «Развитие Санкт-Петербургского государственного университета» Алексей Германович заявил, что российским и международным финансовым инвесторам, которые контролируют порядка 30–35% акций компании, впервые удалось провести в ее совет директоров двух человек. «Есть все основания полагать, что впоследствии они смогут провести уже трех независимых директоров», — отметил он. Теперь в совете пять независимых директоров: гендиректор «ВСМПО-Ависма» Михаил Воеводин, гендиректор ООО «Арида» Василий Сидоров, Германович, управляющий директор «Ренессанс Капитал — Финансовый консультант» Игорь Каменской, старший советник UB Foretagsradgivning AB (Швеция) Ларс Эрик Андерс Бергстром​.

Андросов стал председателем совета директоров «Аэрофлота» в июле 2011 года, также он до июня 2015 года входил в совет директоров РЖД. Как отмечается на сайте «Аэрофлота», в разные годы Андросов входил в советы директоров «Роснефти», РАО «ЕЭС России», ВТБ, «Зарубежнефть», «Связьинвест», ГАО «ВВЦ». По данным СПАРК, Андросов входит в совет директоров «Роснано». Он является совладельцем ЗАО «Аврора-менеджмент», компания занимается управлением ценными бумагами.

С 2004 года Андросов работал в Минэкономразвития, где сначала занимал должность директора департамента госрегулирования тарифов и инфраструктурных реформ. В ноябре 2005 года был назначен заместителем главы ведомства. С 2008 по 2010 год был заместителем руководителя аппарата правительства, в эти годы аппарат возглавлял Сергей Собянин.

Автор:
Валерия Комарова. При участии:
Андрей Гатинский.
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru