Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта»

Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы»

Лавров привел пример «разводки» в дипломатии»

«Умные» четки для молитв от Ватикана взломали за 15 минут»

Росстандарт предложил новый метод борьбы с недоливом топлива на АЗС»

Arrow
Arrow
Slider

Предвыборный штаб Трампа изменил платформу по Украине и соврал, что этого не делал

«Главный помощник Трампа Пол Манафорт поклялся, что его предвыборный штаб не имеет отношения к радикальному изменению официальной позиции Республиканской партии США по Украине. Он солгал», — утверждают Тим Мак и Алекса Корс в The Daily Beast. На самом деле, говорится в статье, лагерь Трампа приложил все усилия, чтобы эта часть республиканской платформы изменилась.

«Данный ход, о котором первой сообщила газета The Washington Post, вызвал отчуждение у республиканцев, которые десятки лет вырабатывали внешнеполитическую базу для партии, а также показал, что лагерь Трампа особенно заинтересован в Украине, на лидера которой, являвшегося сторонником Путина, ранее работал Манафорт», — говорится в статье.

Манафорт заявил о непричастности Республиканской партии к изменению формулировки по Украине в прошлые выходные, в передаче NBC Meet the Press. Однако его слова опровергли четыре человека, присутствовавших при внесении поправки.

«Между тем протокол данного заседания исчез. Сопредседатель подкомитета по платформе по национальной безопасности сказал The Daily Beast, что протокол заседания, вероятно, уничтожили. Национальный комитет Республиканской партии не ответил на вопрос, является ли это стандартной процедурой для подкомитетов», — сообщает издание.

«На том заседании сторонница Круза Диана Денман предложила формулировку о «предоставлении Украине оборонительных вооружений смертельного действия, — говорится в статье. — Принятие ее поправки отложили, чтобы аппаратчики Республиканской партии могли поработать с ней над ее текстом. Дальше последовали прения между Денман и лагерем Трампа, по словам Денман».

«Они сидели на стульях в боковой части комнаты, — сказала Денман о двух мужчинах, сообщивших, что они работают на лагерь Трампа. — Когда я зачитала свою поправку, они встали и подошли к сопредседателю, чтобы ее перечитать. Тогда я поняла, что она отправится в стол».

«По словам Денман, эти двое сделали копию ее текста и вернулись на свои места, затем позвонили по мобильным телефонам. Она сказала, что позже эти двое членов команды Трампа заявили, что звонили в штаб-квартиру предвыборной кампании в Нью-Йорке и ее поправку необходимо изменить, — передают авторы. — Когда поправка вернулась после совещания со штабом Трампа (что напрямую противоречит утверждениям Манафорта об обратном), в ней говорилось только о «надлежащей помощи» Украине».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru