Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта»

Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы»

Лавров привел пример «разводки» в дипломатии»

«Умные» четки для молитв от Ватикана взломали за 15 минут»

Росстандарт предложил новый метод борьбы с недоливом топлива на АЗС»

Arrow
Arrow
Slider

Проект «Хиллари»: история вмешательства Америки и России в дела друг друга

«Дональд Трамп снова потряс американцев, когда вроде как призвал Россию взломать личный электронный адрес Хиллари Клинтон, которым она пользовалась на посту госсекретаря, и опубликовать взятые там письма, — напоминает Дженнифер Уилсон в The Guardian. — Его комментарии прозвучали на фоне бури, поднятой подозрениями, что российские власти взломали электронную почту Национального комитета Демократической партии в попытке навредить Клинтон».

«Политические эксперты и лидеры Демократической партии поспешили выразить негодование: по их мнению, для кандидата от Республиканской партии недопустимо даже шутя призывать к вмешательству любое зарубежное правительство, тем более российское. Но если WikiLeaks нас чему и научил за много лет, то это тому, что вмешательство в заграничные дела — занятие международное и очень хорошо удающееся США», — пишет журналистка.

«Это не первый случай, когда США и Россия вмешиваются в президентские кампании друг друга. В 1996 году в истории произошел малоизвестный казус: перевыборной кампанией путинского наставника Бориса Ельцина тайно управляли три американских политических консультанта, которые неоднократно получали прямую помощь от Белого дома, в котором тогда обитал Билл Клинтон, — сообщает Уилсон. — Об этом даже есть фильм».

Уилсон рассказывает о комедии 2003 года «Проект «Ельцин» (Spinning Boris, «Раскручивая Бориса»): на первый взгляд это картина «о российских президентских выборах, а на самом деле — о том, что в глобализированном мире у грязной политики нет национальности».

«Так что неутихающее негодование по поводу связей Дональда Трампа с Россией — пустой звук для каждого, кто признает кое-какие основополагающие истины о том, как работает международная политика. Внешнее вмешательство в политику так же старо, как она сама. Может быть, Путин хочет, чтобы Трамп стал президентом, а может, нет. Важен только один вопрос — кто сыграет их в фильме?» — резюмирует автор.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru