Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь»

В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года»

Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования»

Губернатор после опроса ВЦИОМа предложил перенести храм в Екатеринбурге»

В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации»

Arrow
Arrow
Slider

Путин заключил союз с заклятым врагом Эрдогана

24 ноября 2015 года ВВС Турции сбили российский истребитель, «на несколько секунд нарушивший воздушное пространство Турции», напоминает корреспондент Bild Юлиан Рёпке. В распоряжении издания оказался доклад аналитической компании Levantine Group (израильская компания по мониторингу событий на Ближнем Востоке. — Прим. ред.), из которого становится очевидным, как Путин отомстил за сбитый самолет: при помощи нескольких десятков сброшенных бомб и поддержки заклятого врага Турции.

Сразу после инцидента со сбитым российским истребителем президент Владимир Путин назвал Турцию «пособником террористов» и пригрозил последствиями. За словами последовали действия: в России больше официально не продают туристические пакетные туры в Турцию, а жителям страны настоятельно не рекомендуется ездить в эту страну, говорится в статье.

«Каких-то значимых шагов, чтобы наказать Турцию, больше не последовало. По крайней мере, официально. В декабре премьер-министр Дмитрий Медведев с гордостью заявил, что Россия не начала войну против Турции — хотя имела на это право», — продолжает автор материала.

Однако, согласно документам Levantine Group, «инцидент со сбитым российским истребителей привел к интенсивным ударам с воздуха по позициям оппозиции в приграничных районах в таких северных провинциях, как Идлиб и Алеппо, — всего в нескольких метрах от турецкой границы», — комментирует автор доклада Михаэль Хоровитц. Эксперты аналитической компании, поясняет Рёпке, использовали данные наблюдений за российскими ударами с воздуха и их последствиями за пять месяцев сирийской операции. Та часть доклада, которая непосредственно посвящена сбитому турецкими ВВС российскому истребителю, охватывает период за три недели до и после происшествия.

«В последующие дни и недели российскими ВКС были обстреляны десятки турецких гуманитарных конвоев, (…) которые в большинстве случаем везли помощь для попавших в бедственное положение сирийцев, а также оружие для поддерживаемых Турцией повстанцев. Кроме того, в течение нескольких недель после происшествия русские усилили бомбардировки с воздуха позиций повстанцев в том районе, где был сбит истребитель, а впоследствии содействовали его окончательному захвату войсками Асада», — говорится в статье.

Но еще более примечательно то, что Россия «фактически вступила в альянс с сирийскими курдами из Отрядов народной самообороны (YPG)».

Так, аналитики Levantine Group выяснили, что российские истребители систематически «подвергали бомбардировкам коридор между городами Азаз и Джераблуз» — к северу от Алеппо.

«Таким образом они помогли курдским боевикам изгнать поддерживаемых Турцией повстанцев из многих городов и деревень. Кошмарный сон Турции стал явью», — констатирует издание, добавляя, что YPG считается в Турции ближайшим союзником запрещенной Рабочей партии Курдистана (РПК). Представители официальной Анкары называют курдских боевиков не иначе как «террористами» и ставят их в один ряд с боевиками ИГИЛ (запрещенная в России организация. — Прим. ред.)

По мнению Михаэля Хоровитца, Путин реализовал в Сирии лишь две из трех задач.

Ему удалось усилить безопасность своих военных баз в Средиземном море и укрепить альянс между Россией и сирийским режимом. Однако обеспечить диктатору Асаду перспективы на политическую выживаемость в ходе пятимесячной операции русским так и не удалось. По мнению эксперта из Levantine Group, Россия еще надолго задержится в Сирии, передает издание.

На деле Россия не заинтересована в том, чтобы вовлечь сирийскую оппозицию в процесс управления страной. «Ведь сейчас она сама может решать, когда, где, и с какой интенсивностью ведутся военные действия», — продолжает Хоровитц. Заявленная премьер-министром Сирии совместная наступательная операция в Алеппо свидетельствует о том, что Россия продолжает рассматривать военное решение конфликта как часть своей стратегии.

По прогнозам Хоровитца, в дальнейшем, если переговоры по Сирии не будут приводить к результату, устраивающему Россию, она будет пытаться форсировать новые наступательные операции, тем самым оказывая давление на партнеров по переговорам.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru