Польский МИД обвинил Красную Армию и НКВД в разграблении культурных ценностей, перечислив конкретные потери»

Во Франции протестующие против пенсионной реформы пытались прорваться в театр, где находился Макрон (ВИДЕО)»

В США суд отклонил иск подростков — последователей Греты Тунберг по делу об изменении климата»

В Китае растет число зарегистрированных случаев пневмонии нового типа»

Украина намерена «юридически зафиксировать» вину Ирана в гибели самолета»

Arrow
Arrow
Slider

Разрешите мне соревноваться в Рио

«Надеюсь, через неполных два месяца я буду участвовать в соревнованиях по прыжкам с шестом на Олимпийских играх в Рио. Это будет моя пятая и последняя Олимпиада», — пишет в The New York Times Елена Исинбаева, на счету которой две золотых олимпийских медали и семь побед на чемпионатах мира.

Исинбаева подчеркивает: для женщины участие в пяти Олимпиадах — уникальное достижение.

«Но, возможно, эта мечта не осуществится», — пишет Исинбаева, напоминая, что IAAF отстранила ее и других российских легкоатлетов от международных соревнований после того, как WADA подтвердило утверждения, что российские спортсмены применяли допинг под покровительством государства.

Исинбаева заявляет, что всей душой поддерживает борьбу со спортсменами-обманщиками. Она считает, что их нужно привлечь к ответственности.

«Я понимаю, что IAAF необходимо принять жесткие меры с целью искоренения допинга. Но я не считаю, что справедливо запрещать участие в соревнованиях мне и другим «чистым» российским спортсменам — спортсменам, которые неоднократно доказали свою непричастность к жульничеству», — продолжает спортсменка.

Исинбаева сообщает: вернувшись в спорт после рождения дочери, она посвящает бесчисленные часы тренировкам. Ее тренер даже в больнице составлял для нее программы тренировок. Однако вместо того, чтобы сосредоточиться на своей цели — завоевании третьей золотой медали, она мучается сомнениями: допустят ли ее вообще до соревнований в Рио?

«Давайте выражаться четко: допинг — это глобальная проблема, которая омрачила своей тенью легкую атлетику во многих странах. Так почему же, если у некоторых российских легкоатлетов допинг-пробы положительные, запрет навис и над «чистыми» российскими легкоатлетами? Почему мы не должны получить возможность соревноваться в Рио с «чистыми» легкоатлетами из других стран?» — вопрошает автор.

По своей глубинной сути Олимпийские игры — это соревнования конкретных людей, а не государств, подчеркивает Исинбаева. «IAAF не следует наказывать всех нас за проступки некоторых», — убеждена она.

Исинбаева также сообщает, что основала благотворительную организацию, которая поощряет занятия детей спортом. Она считает, что недопущение российских легкоатлетов на Олимпиаду отбросит назад эти попытки вдохновлять юных.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru