МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов»

Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ»

Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook»

В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок»

Зарплаты половины россиян оказались ниже 35 тыс. рублей»

Arrow
Arrow
Slider

РБК – новости в реальном времени»

Замоскворецкий суд Москвы продолжает процесс по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере $2 млн. РБК следит за очередным заседанием в режиме текстовой трансляции.

Сначала новые

Сначала новые

От старых к новым

10:31

Сегодня и Улюкаев, и обвинители и бодры, и веселы.

10:24

Мы продолжаем внимательно следить за тем, что читает бывший министр экономического развития. Теперь это «Процесс» Франца Кафки, и это неплохой выбор.

10:22

И вот он уже внутри.

Новости сегодня

10:22

А нет, уже есть. Улюкаева провожают к залу.

10:21

А Улюкаева все еще нет.

10:21

Судя по всему, сегодня нас действительно ждут видео- и аудиозаписи — по-крайней мере, на это намекают прокуроры, которые говорят, что сегодня мы сами сможем услышать, говорил ли Сечин про Гоа в телефонном разговоре с Улюкаевым. Все это звучит очень многообещающе, особенно на фоне того, что нам пришлось вытерпеть на четырех последних заседаниях.

10:05

В Москве с утра идет дождь, поэтому Алексей Улюкаев задерживается в пробках. Тем временем его защита уже в сборе.

09:58

И мы потихоньку готовимся к началу заседания. ​Сегодня мы, видимо, будем смотреть видео — в зале установлен проектор. Прокурор Филипчук, отвечая на вопросы журналистов о том, чего нам сегодня ждать, попросил немного потерпеть.​

09:56

Однако результаты этой экспертизы прозвучат в суде не раньше, чем обвинение закончит представлять суду материалы дела и допросит всех своих свидетелей, и пока не представляется возможным понять, сколько времени это еще займет.

09:55

После последнего заседания адвокат Улюкаева ​Виктория Бурковская сообщила РБК, что зачитанная гособвинителем на суде расшифровка диалога между Игорем Сечиным и Алексеем Улюкаевым сделана с ошибками. Защита представит в суде альтернативный вариант экспертизы текста, главный вывод которой касается фразы, якобы произнесенной главой «Роснефти»: «Ну, во-первых, у меня там неисполненные поручения были, а готовность есть по итогам работы, там, в Гоа».

Специалисты пришли к выводу, что в телефонном разговоре между Сечиным и Улюкаевым слово «Гоа» не произносилось, его домыслили эксперты «Южного экспертного центра», которые проводили психолого-лингвистическую экспертизу, говорит Бурковская, утверждая, что к компетенции экспертов «Южного экспертного центра» не относилась расшифровка аудиозаписей. «Для того чтобы изучить тексты, они могли запросить расшифровки, сделанные уполномоченными экспертами ФСБ с использованием специального оборудования и методик. В расшифровках, сделанных ФСБ, слова «Гоа» нет, а фраза звучит так: «Ну во-первых, у меня там неисполненные поручения были, а готовность есть по итогам работы, там… (неразборчиво)», — пересказала Бурковская доводы экспертов.

09:51

Кратко о предыдущих днях слушаний.

1 сентября. Первыми на процессе свои показания дали директор департамента по взаимоотношению с инвесторами «Роснефти» Андрей Баранов и начальник департамента корпоративного управления Минэкономразвития Оксана Тарасенко.

5 сентября. Суд допросил одного свидетеля — ведущего советника департамента корпоративного управления Минэкономразвития Юлию Москвитину. После этого, несмотря на протесты защиты, суд перешел к изучению материалов дела. Наибольший интерес вызвали стенограммы телефонных разговоров и прослушки Улюкаева, которые были зачитаны прокурором.

7 сентября. Были допрошены начальник управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества Евгений Столяров и водитель Улюкаева Илья Макаров. Последний подробно описал момент задержания министра сотрудниками ФСБ.

11 сентября. В суде выступили глава Росимущества Дмитрий Пристансков, гендиректор банка «ВТБ Капитал» Алексей Яковицкий, а также (и это было очень неожиданно) спецкорреспондент Life Александр Юнашев, рассказавший суду о том, как Сечин и Улюкаев играли в бильярд в Индии.

13 сентября. В суде выступили главный специалист-эксперт Федеральной антимонопольной службы Ирина Дютина и менеджер службы безопасности «Роснефти» Вадим Деревягин.

18 сентября. Об обстоятельствах задержания Улюкаева суду рассказал сотрудник ФСБ Алексей Калугин.

20 сентября. Суд допросил одного из ключевых свидетелей обвинения — генерала ФСБ Олега Феоктистова, на момент задержания Улюкаева занимавшего должность начальника службы безопасности «Роснефти». Допрос длился почти полтора часа, но ничего нового об обстоятельствах дела узнать не удалось, так как он был закрыт от общественности.

26 сентября, 2 октября, 3 октября и 5 октября. Суд изучал материалы дела.

09:50

У нас на очереди уже 14-й день процесса, если считать вместе с предварительными слушаниями. Последние четыре дня обвинение представляло суду материалы следствия, поэтому количество допрошенных свидетелей все это время у нас не меняется. Напомним, что обвинители заявили на процесс 30 свидетелей, из них на данный момент были допрошены 12.

09:30

Слушания должны начаться в 10:00 мск.
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru