Онлайн-продажи школьных дневников выросли на 797%»

Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней»

В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321″

Немецкая компания отказалась от покупки 85 автомобилей Tesla»

Микропластик разносится ветром по планете: высокие концентрации выявлены даже в Арктике»

Arrow
Arrow
Slider

РБК – новости в реальном времени»

Замоскворецкий суд Москвы продолжил процесс по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в размере $2 млн. РБК следил за очередным заседанием в режиме текстовой трансляции.

Сначала новые

Сначала новые

От старых к новым

11:57

На этом мы заканчиваем трансляцию, спасибо всем, кто был с нами!

11:56

Бурковская уточняет, что человек, которого вызвали в суд повесткой, не имеет права отказаться от посещения суда.

11:54

Уже после окончания суда адвокаты сказали РБК, что не знают, кто именно в «Роснефти» отказался принимать повестку для Сечина, потому что на допрос его вызывал суд, а отказ получить повестку получили приставы.

11:51

На этом заседание заканчивается. Два следующих пройдут 15 ноября в 10:00 мск и 20 ноября в 11:00 мск.

11:50

В итоге суд постановил повторно отправить повестки Сечину и Калиниченко, а в вызове понятых отказал, оставив возможность защите самостоятельно организовать их появление в суде.

11:49

Защита просит отложить заседание, так как все свидетели допрошены, а также повторно организовать вызов в суд Сечина и Калиниченко, а также выдать на руки защите судебные повестки двум понятым — Сиделиной и Рассыхиной. Им отсылали телеграммы, но безуспешно, и теперь хотят вызвать повесткой.

11:46

«Учетная запись при увольнении блокируется, и информация хранится дней тридцать», — рассказывает Волченков. Обвинители еще раз спрашивают его про содержимое флешки, на что свидетель отвечает, что просматривал только темы писем.

11:46

Сведения копировались на флешку, так как объем информации был большим, продолжает свидетель. Аутентичность проверяли при следователях: брали настоящую почту и файл с данными, после чего сверяли их. При этом содержание этих файлов с перепиской Волченков совершенно не помнит.

Гриднев спрашивает, вернуло ли следствие флешку и есть ли возможность снова ее изучить. «Боюсь, что нет», — говорит Волченков.
 

11:43

«Выемка почты происходит все время», — откровенничает Волченков.

11:40

Волченков предоставил следователям служебную переписку Улюкаева с почтового сервера. «Сложили переписку как бы в единый файл, его и передали следствию», — максимально доходчиво продолжает свидетель.

11:38

«Я технический специалист, который занимается серверной частью министерства», — рассказывает о себе Волченков.

— Поясните простыми словами, пожалуйста, — просит адвокат Бурковская.

— Ну вот есть у вас ноутбук, и если он сломается, это все на мне, — растолковывает свидетель.
 

11:37

Третий свидетель заходит в зал. Это ведущий советник отдела информационных технологий в Минэке. Допрос снова начинает Бурковская.

11:35

Улюкаев тоже задает вопрос Безменову. «Ваше суждение о том, что участие «Роснефти» создаст конкуренцию и максимизирует прибыль, опиралось на какие-то расчеты?» — спрашивает он. «Я сейчас не готов ответить», — отвечает Безменов, и на этом его допрос заканчивается.

Новости сегодня

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

11:33

Бурковская снова задает вопросы: известно ли свидетелю о других публичных высказываниях касательно сделки. Например, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Теперь уже Непорожный просит снять вопрос, поскольку он уже якобы был. исследован

— Вычеркнутые абзацы влияли на конечный вывод отчета? — спрашивает Бурковская.

— Они влияли на полноту обоснования. И поскольку они были в конце доклада, конечно, они были значимыми, — отвечает Безменов.

11:29

Непорожный продолжает допрос.

— Вы были автором вычеркнутых Улюкаевым абзацев?

— Да, был.

— Как вы считаете, утверждения, которые вычеркнул министр, были существенными?

— Да, я считаю, что были.

— А что им двигало, когда он вычеркивал такие важные вещи?

— Мне неизвестно.
 

11:28

— Вы знаете что-то о публичных выступлениях Улюкаева о том, что «Роснефть» не является надлежащим покупателем? — спрашивает прокурор.

— Да, из СМИ в начале августа [2016 года], — отвечает Безменов.

— А почему министр был вынужден выступать с таким заявлением, тогда как покупателей подбирал «ВТБ Капитал»? .

Тут вмешивается адвокат Виктория Бурковская: она просит снять вопрос, и судья удовлетворяет ее протест, Непорожный формулирует вопрос чуть иначе, но Бурковская вновь просит его снять, заявляя, что Безменову не может быть об этом известно. Прокурор Филипчук спорит: «Если ему неизвестно, то он так и скажет».
 

11:21

К допросу приступает прокурор Непорожный. Он уточняет, когда именно был заключен агентский договор с «ВТБ Капиталом» и должен ли был банк искать потенциальных покупателей.

11:21

Адвокат Дареджан Квеидзе спрашивает, претендовала ли «Роснефть» на приватизацию еще каких-нибудь объектов госимущества в этот период. Безменов не помнит.

11:20

— Было проведено совещание у министра 30 сентября [2016 года]. Там обсуждался вопрос приватизации, было дано поручение, — говорит Безменов.

— «ВТБ Капитал» какую информацию донес на этом совещании о том, какие есть обязывающие предложения? — спрашивает адвокат.

— Там сказали, что есть приложение «Роснефти» на 324 млрд. И представили официальный документ.

11:18

Гриднев, по сути, дублирует вопросы Бурковской о том, какие поручения подчиненным давал Улюкаев и какая работа велась в связи с поручением Дворковича. А также принимал ли Безменов участие в подготовке непосредственно распоряжения об одобрении сделки.
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru