«Не люблю замыкаться в одном стиле»: памяти Децла»

Кто охраняет экспозиции в российских музеях»

Опрос: большинство жителей Британии хотят отсрочки выхода из ЕС»

Госдеп США: в Колумбию доставлена первая партия гуманитарной помощи для Венесуэлы»

Протестующий лишился кисти руки на 13-й акции протеста «желтых жилетов» в Париже»

Arrow
Arrow
Slider

РБК узнал об отключенной системе защиты базы Хмеймим во время новогодней атаки дронов

РБК узнал об отключенной системе защиты базы Хмеймим во время новогодней атаки дронов

РБК узнал об отключенной системе защиты базы Хмеймим во время новогодней атаки дронов

РБК узнал об отключенной системе защиты базы Хмеймим во время новогодней атаки дронов

 

 
 

РБК узнал об отключенной системе защиты базы Хмеймим во время новогодней атаки дронов

 

 
 

Новогодняя атака на российскую авиабазу Хмеймим в сирийской Латакии была произведена с использованием беспилотников, что противоречит официальной версии, озвученной Министерством обороны РФ. Кроме того, системы защиты базы в момент нападения дронов были отключены, рассказал источник РБК в военном ведомстве.

Минобороны ранее утверждало, что база Хмеймим 31 декабря попала под минометный обстрел, причем об этом инциденте ведомство сообщило лишь спустя несколько дней.

Собеседник РБК рассказал, что в атаке участвовали восемь дронов, все произошло с 2:00 до 2:20 по московскому времени. Эту информацию журналистам также подтвердил источник, близкий к Генштабу.

«В момент нападения БПЛА (беспилотных летательных аппаратов) системы РЭБ (радиоэлектронной борьбы) не работали, чтобы не мешать полетам авиации», — заявил неназванный представитель военного ведомства. Он уточнил, что в результате атаки погибли два человека, были повреждены четыре самолета и два вертолета, а также сдетонировал склад с боеприпасами.

Спустя несколько часов Министерство обороны выступило с опровержением этой информации. В сообщении ведомства говорится, что в истории про атаку дронов «не соответствует действительности всё: от
даты и времени обстрела до способа атаки и её фактических последствий» (цитата по «Интерфаксу»).

Отметим, что газета «Коммерсант», назвавшая этот инцидент одним из самых крупных за все время военной операции ВКС РФ в Сирии, 3 января сообщила, что обстрелом были уничтожены семь военных самолетов: четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и один транспортник Ан-72. Источники издания рассказали, что в результате нападения могли быть ранены более десяти военнослужащих.

Лишь на следующий день после этого в Минобороны заявили, что база Хмеймим 31 декабря «подверглась внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группой боевиков». В ведомстве подтвердили гибель двоих российских военнослужащих. При этом информацию «Коммерсанта» об уничтоженных самолетах военные назвали «фейком».

Спустя неделю после этих событий авиабаза Хмеймим подверглась новой атаке, но в этот раз на самодельные летательные аппараты среагировала система безопасности, на базе включились сирены.

Напомним, в декабре президенту Владимиру Путину сообщили о полном разгроме «Исламского государства»* в Сирии. «На сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ*, на территории Сирии не существует», — заявлял начальник российского генштаба Валерий Герасимов.

*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Источник: newsru
Поделитесь новостью в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru