МИД назвал лицемерной блокировку США российской резолюции по Сирии»

Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде»

Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры»

Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team»

Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков»

Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека»

Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны»

Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа»»

Arrow
Arrow
Slider

Рейтер: РФ с начала вывода войск из Сирии интенсивно снабжает пункт обеспечения своего флота в Тартусе

Несмотря на решение о выводе войск из Сирии, Россия продолжает интенсивно снабжать пункт материально-технического обеспечения своего флота в Тартусе. Российские суда отправляются в арабскую республику тяжело нагруженными, утверждается в расследовании агентства «Рейтер».

После отданного приказа 14 марта президента РФ Владимира Путина о выводе войск из Сирии ожидалось, что большой морской сухогрузный транспорт специального назначения «Яуза» вернется в свой арктический порт. По данным агентства Reuters, ледокол участвовал в операции «Сирийский экспресс», целью которой была доставка боеприпасов для сирийской правительственной армии, которую российская авиация поддерживала с воздуха.

Однако спустя три дня после приказа Путина «Яуза» покинула порт Новороссийска и отправилась в Тартус. Причем содержимое судна было явно тяжелым, отмечает агентство. «Судно было погружено в воду настолько низко, что его грузовая ватерлиния была едва видна», — говорится в расследовании.

В течение двух недель после распоряжения о выводе войск в Сирию прибыли пять российских грузовых судов, в том числе нефтяной танкер. Вместе с «Яузой» в арабскую республику направились два десантных корабля — «Цезарь Куников» и «Саратов». При прохождении Босфора «Саратов» был намного более загружен (об этом агентство судит по ватерлинии корабля), чем при возвращении в сторону России 14 марта.

Другие большие десантные корабли «Александр Отраковский» и «Минск», а также грузовое судно из состава вспомогательных сил Черноморского флота «Двиница-50» были сфотографированы на пути из Сирии в Россию турецкими блогерами. При возвращении в РФ «Александр Отраковский» и «Двиница-50» уже не так глубоко сидели в воде. «Не было похоже, что на борту хотя бы одного из них были военнослужащие или военная техника», — отмечает агентство.

Перемещение «Яузы» и других российских кораблей в течение двух недель после заявления о выводе войск говорит о том, что с тех пор Россия отгрузила в Сирии еще больше оборудования и расходных материалов, чем вывезла за этот же период, пишет агентство Reuters. Агентство напоминает, что доподлинно неизвестно, какие именно грузы и в каком объеме были вывезены из арабской республики грузовыми бортами, сопровождавшими российские военные самолеты.

Агентство предполагает, что Россия «интенсивно работает над сохранением своей военной инфраструктуры в Сирии и снабжает сирийскую армию таким образом, чтобы она снова могла быстро развернуть свои силы в случае необходимости».

Ранее западные наблюдатели обратили внимание, что Россия продолжает наращивать свои силы и в пункте базирования авиации в Хмеймиме. Американская частная разведывательно-аналитическая компания Стратфор 21 марта сообщила, что в Сирию переброшены дополнительные российские вертолеты.

Путин 14 марта отдал приказ о выводе основной группировки российских сил из Сирии, пояснив, что поставленные перед Минобороны задачи в целом выполнены. При этом президент отметил, что пункты базирования ВС РФ в Тартусе и Хмеймиме будут функционировать в прежнем режиме и должны быть надежно защищены с суши, с моря и воздуха.

Днем позже российские самолеты начали возвращаться на родину, а в Министерстве обороны заявили, что лишь часть контингента будет выведена из арабской республики. Отмечалось, что Россия продолжит оказывать помощь режиму Башара Асада финансами и разведданными, оставит там российские комплексы ПВО и может продолжить бомбежки террористов.

В минувшее воскресенье Путин в телефонном разговоре с Асадом заявил, что Вооруженные силы России будут и дальше помогать Сирии в борьбе с терроризмом. В частности, российские военные будут участвовать в разминировании Пальмиры, которую 27 марта взяли под свой контроль сирийские правительственные войска.

Напомним, операция ВКС РФ в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Крупная эскадрилья бомбардировщиков и штурмовиков, наносивших удары по ИГ, базировалась на аэродроме Хмеймим. В операции также принимали участие дальняя авиация и корабли Каспийской флотилии и Черноморского флота, наносившие удары по террористам с помощью крылатых ракет «Калибр». Военных Охраняли морские пехотинцы и десантники ВС РФ. Для прикрытия российской группировки были развернуты комплексы ПВО, в том числе С-400.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Путин открывает VI Санкт-Петербургский...

Кучма стверджує, що Росія...

У столиці невідомий повідомив...

Трансляция 360: премьера...

Во Владивостоке водитель...

А судьи кто? — по новым...

Путин ответил на приглашение...

В России запустят серийное...

Последний прыжок: памяти...

В Мурманске видеорегистратор...

ArrowArrow
ArrowArrow
Slider
Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов Всего.RU Маникюр уход за ногтями