Польский МИД обвинил Красную Армию и НКВД в разграблении культурных ценностей, перечислив конкретные потери»

Во Франции протестующие против пенсионной реформы пытались прорваться в театр, где находился Макрон (ВИДЕО)»

В США суд отклонил иск подростков — последователей Греты Тунберг по делу об изменении климата»

В Китае растет число зарегистрированных случаев пневмонии нового типа»

Украина намерена «юридически зафиксировать» вину Ирана в гибели самолета»

Arrow
Arrow
Slider

Рим хочет бросить вызов гегемонии Берлина в сфере бюджетного дефицита и кредитов

«После шести месяцев затишья в отношениях Маттео Ренци и Ангелы Меркель вновь разыгралась буря», — сообщает La Repubblica.

«Рим после «Брекзита» обвинил Германию в слишком жестком руководстве Евросоюзом», — уточняют журналисты Альберто Д’Ардженио и Тониа Мастробуони. Вчера итальянский премьер вновь нападал на немцев, обвиняя их в попрании правил по дефициту бюджета (не более 3%. — Прим. ред.) и в использовании 247 млрд евро для того, чтобы спасти собственные институты до начала действия запрета Евросоюза на использование bail-in — механизма спасения банков за счет «стрижки» вкладов. «Заветная цель Ренци — дополнительная гибкость по дефициту бюджета на 2017 год», — говорится в статье.

«Такие страны, как Италия, подозреваются в желании воспользоваться объявлением чрезвычайной ситуации для решения своих долгосрочных проблем», — сказано в публикации.

«Говоря о банках, канцлер Меркель предупредила, что нельзя менять правила каждые два года, но тут же отметила, что в рамках этих правил «достаточно пространства», чтобы справиться с ситуацией. И именно в этой фразе — ключ к возможному решению», — считают авторы статьи.

«В Брюсселе поясняют, что в ходе первых контактов между еврокомиссаром по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер и [итальянским министром экономики и финансов] Пьером Карло Падоаном возникла идея использовать потрясение от «Брекзита», чтобы приостановить правило bail-in и рекапитализировать банки за счет средств граждан. Это коснется и других решений, — говорится в статье. — Если на рынках начнется коллапс и Брюссель посчитает «Брекзит» исключительной ситуацией, эта лазейка может позволить правительству Италии предложить временную ликвидность банкам через кредитные линии и государственные долговые обязательства».

«Судьба банков могла бы быть такой. Но столкновение Меркель и Ренци, скорее всего, продолжится, и Италия будет делать ставку на то, что в условиях полного хаоса из-за «Брекзита» Германия не допустит новых разрывов,» — резюмируют авторы.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru