Воры украли золотой унитаз из английского дворца и устроили потоп»

«Пропавший» депутат Мосгордумы Соловьев объяснил свое исчезновение»

Сноуден сообщил о своей тайной женитьбе в России»

В Париже стартовала самая массовая с 2007 года забастовка транспортников»

Глава Филиппин разрешил стрелять в чиновников, требующих взятки»

Arrow
Arrow
Slider

Росавтодор расторг контракт по трассе «Кавказ» с компанией Магомедова»

В ведомстве заявили, что компания нарушила сроки производства работ по участку трассы «Кавказ». В «Стройновации» в ответ заявили, что не согласны с решением федерального агентства и намерены продолжить работу

Новости сегодня

Фото: Егор Алеев / ТАСС

Контракт на реконструкцию трассы М-29 «Кавказ», заключенный ранее с входящей в состав группы «Сумма» Зиявудина Магомедова компанией «Стройновация», расторгнут в связи с неоднократным нарушением подрядчиком промежуточных сроков производства работ, сообщил РБК представитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

По его словам, контракт был расторгнут с 26 мая 2017 года Управлением федеральных автомобильных дорог «Каспий», выступавшим заказчиком работ. «Мы не согласны с решением заказчика, планируем обжаловать в суде, в ближайшее время компания планирует возобновление работ на М-29 в Дагестане», — сообщил РБК представитель «Стройновации».

По его словам, на участке М-29 в Дагестане в настоящее время выполняется корректировка графика производства работ, что связано со сложностью выкупа земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в полосе отвода автодороги, а также с необходимостью дополнительных изысканий и корректировки проекта на оползневых участках с целью обеспечения гарантированной безопасности в период дальнейшей эксплуатации.

В свою очередь, представитель Росавтодора пояснил РБК, что его ведомством​ ведется претензионная работа в части взыскания штрафов и применения других санкций к «Стройновация» как за нарушение сроков производства работ по участку трассы «Кавказ» (с 805-го по 817-й км), так и за нарушения, допущенные при реконструкции участка трассы М-8 «Холмогоры» (с 16-го по 20-й км) и строительстве путепровода через железнодорожные пути на 22-м км​ трассы А-260 Волгоград — Каменск — Шахтинский.

По объекту на трассе М-8 «Холмогоры» в январе 2017 года заказчиком работ ФКУ «Центравтомагистраль» инициирована процедура расторжения контракта в судебном порядке. По объекту на трассе А-260 заказчик работ ФКУ Упрдор «Азов» направило в адрес «Стройновации» решение об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта, сообщил РБК представитель Росавтодора.

Представитель «Стройновации» сообщил, что компания не согласна с решением Росавтодора и по этим двум проектам. «Проекты М-8 «Холмогоры» и М-21 выполнены на 99%, в ближайшее время работы на объектах будут завершены», добавил он.

В апреле 2017 года Forbes сообщил, что «Стройновация» потеряла также контракт на строительство дороги P-215, проходящей по территории Калмыкии.

Авторы:
Валерия Комарова, Евгений Калюков.
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru