Глава Сербии прокомментировал скандал с российским разведчиком, передающим деньги сербскому военному»

США известили союзников, что изучают вариант выхода из Договора по открытому небу»

Докторская диссертация министра финансов Сербии оказалась плагиатом»

Зеленский говорил, что Трамп в беседе с ним поднимал «деликатные вопросы», сказал дипломат США»

Генеральный прокурор Израиля решил предъявить Нетаньяху обвинения по трем делам о злоупотреблениях»

Arrow
Arrow
Slider

Российский вызов

«В эти дни, когда исполняется четверть века с момента исчезновения СССР, мир наблюдает тревожное усиление напряженности в отношениях России с Западом», — пишет El Pais в редакционной статье.

Газета особо выделяет три элемента трений. Главный, по ее мнению, связан с событиями на Украине. Напомнив о продлении санкций ЕС в отношении России, издание пишет: «Хотя ЕС совершенно не заинтересован в дальнейшем курсе на конфронтацию с Москвой, агрессия, направленная против Украины, — настолько серьезное нарушение международного права, что ее нельзя игнорировать, иначе есть риск дать Путину карт-бланш на новые агрессивные действия в отношении европейских соседей».

«Вторая серьезная сфера трений — российское вмешательство в войну в Сирии, которое началось под предлогом борьбы с джихадизмом «Исламского государства» (запрещено в РФ. — Прим. ред.), но в реальности укрепило диктатуру Асада и подстегнуло исход беженцев в Европу в ходе крупнейшего после окончания Второй мировой войны кризиса с перемещенными лицами. Несмотря на то, что Европа не пошла на наземное военное вмешательство, которое лишь сильнее обострило бы конфликт, нельзя не приветствовать четкую и твердую позицию европейских лидеров, заявивших, что Москве и Тегерану придется нести ответственность за военные преступления, совершенные ими, особенно при взятии Алеппо», — пишет газета, отмечая, что «жестокая осада города вызывала чувства бессилия и негодования у всех людей доброй воли».

Третий фронт конфликта — предполагаемое вмешательство российских хакеров в избирательную кампанию в США, продолжает издание.

В 1991 году Запад надеялся на сосуществование с демократической, открытой миру Россией, но позже Путин взял курс на конфронтацию, дабы оправдать свой дрейф к внутриполитическому авторитаризму. «Путин всегда увидит, что ему радушно протягивают руку на Западе, но натолкнется на твердость и неприятие, если не будет соблюдать нормы, гарантирующие мир и безопасность на международной арене», — говорится в статье.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru