ФАС потребовала от Booking.com не запрещать отелям сдавать номера дешевле»

Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху»

Кремль ответил на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским»

«Аэрофлот» лишил хозяина толстого кота 400 тыс. бонусных миль»

Турция начала высылать захваченных боевиков ИГ* в страны их происхождения — США, Германию, Францию, Данию…»

Arrow
Arrow
Slider

Российско-турецкий брак по расчету

«Прозвучали выстрелы, и две сильные и амбициозные державы, казалось, пришли в столкновение — но нет, час Франца Фердинанда не настал. Скорее, убийство российского посла в Турции на этой неделе было, вероятно, бездарной попыткой сорвать создание меняющего правила игры альянса между Москвой и Анкарой», — пишет обозреватель The Times Роджер Бойс.

«Сравнения с 1914 годом и безумным скатыванием к войне были более уместны год назад, после того как Турция сбила российский истребитель, нарушивший ее воздушное пространство. Теперь Турция, Россия и Иран — если и не лучшие друзья — позиционируют себя как будущие силы, которые поделят между собой Сирию», — говорится в статье.

«Тайные контакты между Анкарой и Кремлем привели к уступкам на фронте: Россия закрыла глаза на то, что турецкие силы борются с курдами в северной провинции Алеппо, в то время как Турция потихоньку оставила на произвол судьбы соединения Свободной сирийской армии в самом городе Алеппо», — пишет Бойс.

Эрдоган уже просигналил о своей готовности присоединиться к Шанхайской организации сотрудничества наряду с такими странами, как Россия, Китай и Казахстан. Это клуб, который, в основе своей, предлагает антиамериканскую, антизападную альтернативу; его цель — привлечь тех, кому надоела мировая гегемония США. Турция — член НАТО и кандидат в ЕС — может стать важной добычей, говорится в статье.

Для Эрдогана есть что-то по сути своей привлекательное в стратегическом партнерстве с Россией. «На площади Таксим в Стамбуле стоит статуя первого советского посла в Турции Семена Аралова — символа сотрудничества большевиков и турецких националистов, с подозрением относившихся к Западу и реализовывавших программы модернизации», — пишет издание.

«Трамп, по меньшей мере, обещает «деловой» стиль руководства — что США будут заключать сделки с авторитарными лидерами, когда они находятся в интересах обоих, и не будут навязывать созданное в Вашингтоне представление о либеральном мировом порядке. Это нравится и Путину. Но и Путин, и Эрдоган — скептики; их видение американской системы состоит в том, что Трамп станет заложником влиятельных лобби. Они оба остались у власти и могут оставаться еще до 2024 года — время, достаточное для того, чтобы перекроить Ближний Восток и наблюдать за тем, как разочарованный Запад поспешно уходит из региона», — говорится в статье.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru