В Перу произошло землетрясение магнитудой 8″

Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов»

Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии»

Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты»»

Власти Австрии проведут расследование, чтобы установить заказчиков видео с подставной племянницей российского олигарха»

Arrow
Arrow
Slider

Россия-Европа-США: трехсторонней войны не будет

После двухлетнего перерыва возобновляется диалог России и НАТО, что свидетельствует об относительном снижении напряженности, но не о длительном потеплении в отношениях, сказал в интервью Atlantico французский политолог, преподаватель Sciences-Po Сириль Бре. Кардинальная перемена в отношениях Запада и России произошла после 28 сентября 2015 года, когда Владимир Путин с трибуны Генассамблеи ООН заявил о начале российской военной операции в Сирии, считает Бре.

«Эта речь демонстрирует одновременно причины и границы примирения с Западом: с одной стороны, у Российской Федерации тот же враг, что и у западных демократий — международный джихадистский терроризм. С другой — Россия обличает американский интервенционизм на Ближнем Востоке, критикует агрессивную политику НАТО на постсоветском пространстве, — отметил политолог. — Сегодня напряженность на геостратегическом уровне такова, что быстрая и повсеместная оттепель в высшей степени невозможна».

Французские власти зимой 2015-2016 года попытались пойти на сближение с Россией — как в сирийском вопросе, так и в вопросе борьбы с терроризмом в Европе, сказал далее Сириль Бре. «Однако это сближение сталкивается с многочисленными препятствиями: французские вооруженные силы соответствуют натовским стандартам, тогда как у России собственные стандарты, что затрудняет оперативное взаимодействие. С другой стороны, российские цели на Ближнем Востоке лишь отчасти совпадают с целями французов или бельгийцев: цель России — надолго вернуться на региональную арену при помощи режима Асада, иранских союзников и своих военных баз, а для Запада приоритетом является политический выход из кризиса и уход Асада. Одним словом, об отмене санкций и политическом сотрудничестве в ближайшее время речь не идет», — считает политолог.

Что касается украинского вопроса, то сегодня он отошел для Запада на второй план из-за острой проблемы борьбы с терроризмом, продолжил Бре. «Отсюда некоторая инертность всех партнеров в вопросе реализации соглашения «Минск-2″. Соглашение о прекращении огня выполняется неудовлетворительно: с обеих сторон уже несколько недель есть жертвы среди военных и гражданских. При этом процесс институциональных реформ и децентрализации украинского государства в значительной мере заблокирован из-за правительственной нестабильности в Киеве и требований сепаратистов. И, наконец, продолжает мешать решению конфликта Крым: вопрос о территориальной целостности и суверенитете является принципиальным для всех оппонентов России», — подчеркнул собеседник издания.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru