Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета»

Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников»

Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу»

ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн»

Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки»

Arrow
Arrow
Slider

Россия может снова подняться до статуса сверхдержавы после заключения сделки с США по Сирии

«Россия может снова выйти на уровень сверхдержавы после того, как она договорилась с США о фактически совместной воздушной кампании против двух основных экстремистских исламских группировок Сирии, — утверждает Патрик Кокберн в Independent. — Если перемирие, которое начнется на рассвете понедельника, продержится семь дней подряд и ООН сможет доставить помощь жителям осажденного Алеппо, тогда США и Россия создадут «совместный центр по внедрению», который будет организовывать совместные удары американских и российских самолетов по ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» — сирийскому филиалу «Аль-Каиды», переименовавшему себя — после того, как «Аль-Каида» публично согласилась разорвать связи со своим филиалом — в «Джабхат Фатах аш-Шам» (все упомянутые организации запрещены в РФ. — Прим. ред.).

«Самый поразительный аспект этой сделки, о которой было объявлено в Женеве утром в субботу, — это, возможно, то, что Россия и США выдвинули этот план и внедряют его, — говорится в статье. — Если данный план будет выполнен, Россия далеко продвинется по пути возврата к статусу сверхдержавы — по крайней мере, на Ближнем Востоке, — который он потеряла в связи с распадом Советского Союза в 1991 году. Военное партнерство с США в рамках достижения общей цели — атаковать ИГИЛ и «Джабхат ан-Нусра» — мощный стимул для Москвы настоять на том, чтобы сирийские ВВС прекратили все боевые миссии над подконтрольными оппозиции районами, помимо занятых ИГИЛ».

«Цель США и России — бороться с обоими «террористическими» движениями, но трудно понять, как будет работать эта кампания, — отмечает автор. — По плану умеренные антиасадовские вооруженные группировки должны отделиться от «Ан-Нусры», после чего по этой организации будут нанесены авиаудары. Но, по общему мнению, таких умеренных группировок на местах в Сирии мало, и те из них, которые слишком резко отвернутся от своего бывшего союзника «Джабхат ан-Нусра», могут не дожить до того момента, когда США и Россия накроют их защитным авиазонтом. Группировка «Джабхат ан-Нусра» не только хорошо вооружена и присутствует во многих частях Сирии, но и пользуется существенной политической поддержкой суннитского арабского населения. Ослабить или уничтожить [этого противника] будет непросто». Также непонятно, кто предоставит наземные войска для оккупации территорий, с которых будут выдворять ИГИЛ, указывает Кокберн.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru