Большая перемена: почему ЕСПЧ изменил позицию по делу Алексея Навального»

Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу»

Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное»

Музеи от Ротенберга: как бизнесмен заработает на культурных проектах»

Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет»»

Arrow
Arrow
Slider

Россия обвинила спецслужбы Великобритании и их «старших союзников из Вашингтона» в постановке химатаки в Думе»

Россия обвинила спецслужбы Великобритании и их "старших союзников из Вашингтона" в постановке химатаки в Думе" />

Россия обвинила спецслужбы Великобритании и их "старших союзников из Вашингтона" в постановке химатаки в Думе" />

Россия обвинила спецслужбы Великобритании и их "старших союзников из Вашингтона" в постановке химатаки в Думе" />

 

 
 

Россия обвинила спецслужбы Великобритании и их "старших союзников из Вашингтона" в постановке химатаки в Думе" />

 

 
 

Сообщения о применении химического оружия в сирийском городе Дума (Восточная Гута) являются провокацией спецслужб Великобритании и, вероятно, США, целью которых является попытка оправдать агрессию против президента Башара Асада. Такое заявление сделал полпред РФ при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин, передает РБК</u>.

«У нас есть не просто «высокая степень уверенности», как это заявляют под копирку наши западные партнеры, а имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было и что все это — спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии своих старших союзников из Вашингтона», — заявил он в ходе сессии исполнительного совета ОЗХО.

Дипломат подчеркнул, что Россия уже провела свое расследование сообщений о применении химоружия в Думе и не нашла ни одного признака химатаки, ни одного свидетеля, ни одного отравленного в госпитале и не обнаружила никаких остатков химических боеприпасов.

Шульгин также напомнил и о двух участниках съемок постановочного видео в Думе, которое, по мнению западных стран, в частности, является доказательством применения химоружия. «Было представлено на телевидении живое интервью с этими людьми. Они сами показали кадры с их участием в снятом постановочном ролике. Оба участника имеют медицинское образование, работают в скорой помощи города Дума», — добавил он.

Постпред РФ при ОЗХО вновь огласил официальную версию российских властей, согласно которой химатака в Восточной Гуте была крайне невыгодна режиму Асада, потому что этот регион уже был практически освобожден от боевиков, а с самими экстремистами была заключена договоренность об их выходе из Думы.

«Когда исход военного противостояния в Думе был практически предрешен, зачем сирийцам вдруг еще применить химическое оружие? Чтобы навлечь на себя гнев мирового сообщества? В голову такое может прийти только сумасшедшему. И тем не менее это все тиражируется на самом высоком политическом уровне и с умным видом повторяется в столицах некоторых стран», — резюмировал Шульгин.

13 апреля официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков обвинил Великобританию в организации провокации с «химической атакой» в сирийской Думе. «Нам достоверно известно, что с 3-го по 6 апреля на представителей так называемых «Белых касок» оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации», — объяснил Конашенков.

Генерал-майор в ходе брифинга также акцентировал внимание на том, что российское военное ведомство располагает и другими доказательствами, «которые свидетельствуют о непосредственном участии Великобритании в организации этой провокации». При этом целью провокации была попытка ввести в заблуждение мировое сообщество и «спровоцировать США к нанесению ракетных ударов по Сирии», заявил Конашенков.

Вскоре постпред Великобритании при ООН Карен Пирс назвала эти обвинения «странными» и «вопиющей ложью». «Это один из самых худших примеров фейковых новостей, который мы когда-либо видели от российской машины по пропаганде», — подчеркнула британский дипломат.

Вашингтон также не согласился с заявлением Минобороны РФ, обвинившего Лондон в провокации в Думе и постановочной съемке «химической атаки». В ответ на просьбу журналистов прокомментировать обвинения российских властей в адрес Великобритании пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила: «Наши разведданные говорят об обратном. Однако больше я ничего не могу сказать вам по этой теме».

О том, что 7 апреля в Восточной Гуте было применено химическое оружие, сообщил ряд сирийских неправительственных организаций, в том числе «Белые каски». По их данным, в ходе атаки погибли десятки мирных жителей. Всемирная организация здравоохранения сообщила об обнаружении симптомов отравления химическими веществами у 500 человек, еще более 70 человек, укрывавшихся в подвалах, погибли.

Источник: newsru

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru