Лондон предложил НАТО противостоять «российской агрессии» дальновидностью»

Путин заявил о необходимости освободить Сирию от иностранных военных»

Кремль ответил на вопрос о возвращении смертной казни в России»

Интернет-омбудсмен назвал приостановку ICO Telegram «подарком» США Дурову»

В Конго разбился Ан-72 с сотрудниками администрации президента страны. В экипаже были граждане России. В Киншасе начались волнения»

Arrow
Arrow
Slider

Россия рисковала и на Паралимпиаде

Участие в Паралимпийских играх примут практически все российские спортсмены — так же, как в основной Олимпиаде. Это ошибка, считает обозреватель Tagesspiegel Аннетте Кёгель.

«Во время Паралимпийских игр поклонники спортивных соревнований с участием атлетов с ограниченными возможностями захлебываются комментариями на тему того, что Паралимпиада и есть истинные Игры: именно здесь во главу угла ставится тот самый командный дух, честность и истинно соревновательная составляющая спорта. Если бы это было действительно так. Чем профессиональнее спорт и связанные с ним события, тем больше присутствия СМИ, щедрее спонсорская помощь и награды за победы, но тем легче спортсмены сбиваются с пути истинного, — пишет журналистка. — Это касается атлетов со всего мира. Уникальным явлением при этом остаются управляемые государством фармакологические достижения в российском спорте, о которых говорится в докладе эксперта WADA Ричарда Макларена. Вполне вероятно, что согласие на это давал министр спорта России Виталий Мутко».

Что касается паралимпийцев, то Международный паралимпийский комитет (МПК) получил от Макларена список с фамилиями 35 спортсменов, которые могут фигурировать в деле об исчезнувших из московской лаборатории позитивных допинг-пробах. Кроме того, на дополнительный контроль были отправлены 19 проб участников зимней Паралимпиады в Сочи-2014 с связи с подозрениями в подтасовке результатов, говорится в статье.

МОК принял решение не отстранять всю российскую сборную от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, хотя WADA рекомендовал подобную меру как МОК, так и МПК. Главе МПК Филипу Кравену в этой связи можно посоветовать лишь мужества, пишет автор в преддверии окончательного решения МПК о допуске россиян. Похоже, Россия рисковала и на Паралимпиаде, говорится в статье.

Но ограничиваться только вопросами исключения неправильно, замечает журналистка. Следует более внимательно присмотреться к бразильцам как устроителям Игр. И подвергнуть паралимпийцев более тщательному контролю на предмет применения такого специфического допинга, как Boosting, вызывающего выброс адреналина и повышения давления у атлетов с парализованными конечностями. Допингу на Играх места нет.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru