Зеленский назвал условия для воссоздания G8 с участием России»

Исследователи оценили количество свободных денег у россиян»

США договорились с «Талибаном» об условиях вывода войск из Афганистана»

Вторым погибшим в авиакатастрофе в Греции оказался сын сбежавшего банкира»

В Британии снимут сериал о захотевшем «сделать Россию великой» Путине»

Arrow
Arrow
Slider

Россиянку, подозреваемую в теракте в Киеве, отпустили из СИЗО в связи с «необоснованностью подозрений»

Россиянку Анастасию Леонову, добровольца-санинструктора добровольческого батальона «Азов», которую подозревают в связях с ФСБ и подготовке теракта в Киеве, вновь отпустили из СИЗО, на этот раз — в связи с необоснованностью подозрений.

«Очередная победа, хоть это еще, к сожалению, не конец маразматического сфабрикованного дела. Следственный судья Бугиль отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении Насте срока содержания под стражей. Мотивировка — необоснованность подозрений», — написал в Facebook адвокат Максим Козуб.

Комментируя решение суда, юрист поинтересовался у следователей и прокуроров, не захотелось ли им застрелиться, а заодно подтвердил свое намерение публично «плюнуть в хари» упомянутым должностным лицам после завершения судебного процесса.

Предыдущим решением суда Леоновой был установлен срок содержания под стражей до 17 мая. «Я не знаю, чему я сейчас должна радоваться. Когда человеку, который в сумме провел 150 дней в тюрьме, возвращают наконец свободу, которая ему и так изначально по праву принадлежала и была незаконно, необоснованно отобрана, чему тут радоваться? Порадоваться я смогу тогда, когда увижу за решеткой тех, кто меня этой свободы лишил», — цитирует Козуб слова своей подзащитной, которая в полночь вышла на свободу и уже пообщалась с родственниками.

В то время пока судья находился в совещательной комнате, второй адвокат россиянки, Виктор Губский, опубликовал в созданной в Facebook группе поддержки Леоновой фотографию, на которой подозреваемая держит в руках выданный ей при отправке из СИЗО в суд паек — буханку хлеба и банку с консервированными бычками. Он предложил желающим догадаться, как арестантка должна открывать банку при том, что нож и открывашка запрещены.

Напомним, Анастасия Леонова была арестована в начале января. В марте ее уже отпускали из-под стражи, но вскоре снова арестовали.

По данным Службы безопасности Украины, москвичка Леонова вместе с тремя украинцами входила в диверсионно-разведывательную группу, которая готовила теракт в Киеве. В столице Украины Леонову задержали в декабре 2015 года, а затем поместили под арест. Также были задержаны еще два россиянина и три украинца.

Россиянка рассказывала, что тех, кто, по версии следствия, входил в состав террористической группы, она не знает. Также Леонова утверждала, что после задержания ее пытали. 12 января она объявила голодовку, выразив таким образом протест против «незаконного ареста», но 22 января начала принимать пищу.

Участники группы поддержки Леоновой отмечают, что лидеры батальона «Азов» отказались от участия в судьбе бывшей соратницы.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru