ФАС потребовала от Booking.com не запрещать отелям сдавать номера дешевле»

Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху»

Кремль ответил на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским»

«Аэрофлот» лишил хозяина толстого кота 400 тыс. бонусных миль»

Турция начала высылать захваченных боевиков ИГ* в страны их происхождения — США, Германию, Францию, Данию…»

Arrow
Arrow
Slider

«Русские хотят помочь Эрдогану в восстановлении контроля над страной»

Интервью с Доротеей Шмид, ответственной за программу «Турция — Ближний Восток» во Французском институте международных отношений (IFRI), взяла журналистка Les Echos Виржини Робер.

«Почему Россия и Турция предпочитают замирение после убийства российского посла в Анкаре?» — спросила интервьюер.

«Это убийство происходит в решающий момент битвы за Алеппо, где турки предоставили свободу действий русским. Это акт отчаяния с целью пустить под откос российско-турецко-иранский «мир» в Сирии. Турция обеспечивает поддержку Башара Асада, хотя он являлся ее злейшим врагом. Она это делает, поскольку ищет новые альянсы, а Россия и Иран становятся весомыми партнерами в регионе. Русские не ставят под сомнение авторитарные выходки Эрдогана. Турецкая экономика все больше буксует и нуждается в русских: она в большом количестве импортирует из России энергию, она нуждается в российском рынке, чтобы продавать там продукты питания, и желает возвращения российских туристов. Это экономический и стратегический альянс, так как взамен Россия предоставляет туркам полную свободу действий в Сирии для сдерживания курдов», — ответила Шмид.

«После глубоких разногласий, уже имевших место между двумя странами, и еще вдобавок этого теракта, каков уровень доверия между Россией и Турцией?» — спросила журналистка.

«Я думаю, что отношения между Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом будут очень натянутыми. Эрдоган не контролирует свою страну, о чем свидетельствуют повторяющиеся теракты. Русские хотят потребовать отчета и оказать помощь в восстановлении управления, вмешиваясь в вопросы безопасности. Если задуматься, то этот теракт является результатом огромной беспорядочной работы, с учетом масштаба чисток, проведенных в полиции, спецслужбах и в армии Турции. Существует еще скрытое сопротивление в недрах самой системы, люди, готовые действовать насильственными методами в любой момент», — считает собеседник издания.

«Можно ли верить в теорию заговора, организованного Гюленом, признанным врагом Эрдогана?» — спросил интервьюер.

«Вечно один и тот же сценарий. Это прежде всего демонстрирует потребность в простом объяснении, которое хорошо принимается турецким общественным мнением. Но следует также обратить внимание на появление в Турции радикального ислама, который правительство с трудом контролирует, — отмечает Шмид. — Теперь, идет ли речь о «Рабочей партии Курдистана» (RKK), об ИГИЛ (запрещенная в РФ организация. — Прим. ред.), о крайне левых или о Гюлене, Турция не в силах одолеть терроризм — скорее возникает ощущение, что Эрдоган постепенно, последовательно сам его создает».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru