В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов»

Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений»

«Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб.»

Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай»

Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после скандального видео с подставной племянницей близкого к Путину олигарха»

Arrow
Arrow
Slider

Русский хулиган: «Мы — настоящие националисты»

Как напоминает Эммануэль Гринспан в швейцарском издании Le Temps, акты насилия, организованные в июне русскими хулиганами в Марселе, застали врасплох как французскую полицию, так и английских хулиганов, к удовольствию российских СМИ и политиков. «Но эта видимость симбиоза ошибочна. «Европейские медиа пишут, что мы — армия Путина, это просто черт знает что!» — восклицает Роман, коренастый брюнет с мускулистыми руками, покрытыми татуировками».

Роман и его товарищ Коля входят в «фирму» (группу бойцов), относящуюся к московскому футбольному клубу ЦСКА. «Мы занимаемся кикбоксингом в клубе и регулярно применяем свои таланты на практике против других фирм», — рассказывает Роман. «Мы [русские] — лучшие на улице, потому что мы не пьем, серьезно тренируемся и не знаем жалости!»

«Двое молодых людей принадлежат к субкультуре хулиганов, зародившейся в Великобритании в 1980-е годы и известной в России под названием «околофутбол», — сообщает Гринспан. По словам Вадима Сидорова, бывшего члена «фирмы» Flint’s Crew, хулиганы «обеспечивают безопасность»: «Каждому клубу нужна своя армия, чтобы защищаться от других».

«Вадим Сидоров утверждает, что «околофутбол» следует строгим правилам: «Бои организуются в отдалении от стадионов и на началах равенства. Каждая фирма приводит одинаковое количество бойцов. Мы никогда не нападаем на случайных людей. То, что произошло в Марселе, — результат некомпетентности французских полицейских». Он уверяет, что ничего подобного не произойдет в России во время организуемого ею Чемпионата мира по футболу в 2018 году», — передает Гринспан.

«По сути, качество игры [в футбол] — это не то, что меня интересует. По-настоящему я люблю драку», — признается Роман. «Мы [русские] и правда плохо играем в футбол. Наш чемпионат сфальсифицирован, клубы принадлежат олигархам, игроки не мотивированы или это легионеры [иностранцы], все это нам не нужно», — выкрикивает он.

Как рассказывает Эммануэль Гринспан, Роман и Коля не скрывают, что они расисты, и именно поэтому они имеют зуб на власть. «Путин — это просто олигарх. Он не защищает Россию. Настоящие националисты — это мы», — говорят они.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru