Британский премьер-министр Борис Джонсон отказал Шотландии в повторном референдуме о независимости»

Истребитель египетских ВВС разбился во время тренировочного полета, пилот погиб»

В Китае умерла студентка, пять лет питавшаяся из-за бедности рисом и перцем чили»

СМИ сообщили о подготовке очередного наступления Хафтара на Триполи»

NYT: хакеры ГРУ взломали украинскую компанию Burisma, связанную с импичментом Трампа»

Arrow
Arrow
Slider

Санкции против России: в поисках кнопки перезагрузки

Пошел третий год после введения европейских санкций против России, и «выбор между верностью принципам и прагматическим диалогом, по всей видимости, становится все труднее», пишет Эдуард Штайнер на страницах австрийской газеты Die Presse.

«Конечно, нет сомнений, что европейские дипломаты все же примут решение о продлении истекающих в июле санкций: Германия, Италия, Франция и Великобритания высказались за это в мае, аргументировав лишь частичным выполнением минских договоренностей», — говорится в статье. Однако это единство, согласно сообщению The Financial Times со ссылкой на дипломатические источники, было достигнуто столь легко лишь потому, что многие «рассчитывают на постепенное ослабление санкций с конца года».

Показательно, что Берлин опровергает подобное предварительное соглашение. «Однако делает он это не потому, что он не хочет его, а потому, что он, очевидно, не хочет ждать до конца года», — продолжает Штайнер, напоминая, что в вербальном плане министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сделал крутой поворот, на позапрошлой неделе потребовав прекратить конец политики «все или ничего» в вопросе санкций. По мнению Штайнмайера, это означает, что за успехами в реализации минских соглашений должно следовать частичное снятие санкций.

Немецкий бизнес уже давно поддерживает эту идею. Председатель Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле потребовал в прошлый четверг «начать избавляться от санкций».

Между тем ЕС расколот в этом вопросе как никогда, говорится далее. Если Польша и государства Балтии выступают за жесткий курс по отношению к России, то Италия, Франция и Венгрия все больше дистанцируются от него.

«На этом фоне довольно мощным сигналом является то, что президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на этой неделе отправится на Петербургский международный экономический форум. Кроме него, из политиков на участие в ПМЭФ согласился итальянский премьер Маттео Ренци, и это еще более показательно, особенно учитывая тот факт, что в прошлые два года европейцы там отсутствовали», — заключает Штайнер.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru