ФАС потребовала от Booking.com не запрещать отелям сдавать номера дешевле»

Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху»

Кремль ответил на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским»

«Аэрофлот» лишил хозяина толстого кота 400 тыс. бонусных миль»

Турция начала высылать захваченных боевиков ИГ* в страны их происхождения — США, Германию, Францию, Данию…»

Arrow
Arrow
Slider

Санкции, скорее всего, не сдержат ядерную программу Северной Кореи

«Новые международные санкции против экономики Северной Кореи стали сигналом о формирующемся консенсусе между Китаем и США по необходимости срочных мер для сдерживания развивающейся ядерной программы Пхеньяна, несмотря на сомнения по поводу их эффективности», — пишет The Wall Street Journal.

«Резолюция Совбеза ООН по санкциям, принятая в среду, направлена на то, чтобы сократить ежегодный экспорт Северной Кореи, по некоторым оценкам, на 800 млн долларов — что примерно составит четверть от его общей суммы, — установив ограничения на экспорт ее угля в Китай», — говорится в статье.

«Однако продолжавшиеся месяцами ожесточенные споры о санкциях привели к соглашению о том, что они сами по себе, по словам многих экспертов, вряд ли убедят северокорейского лидера Ким Чен Ына отказаться от амбиций превратить страну во всемирно признанную ядерную державу», — пишет издание.

«Китай, ближайший союзник Северной Кореи, раньше сопротивлялся принятию жестких экономических санкций против Пхеньяна, в основном, беспокоясь о стабильности в бедной стране на своей границе. Но, приняв санкции, Пекин, как представляется, рассчитывает, что новые меры не дестабилизируют Северную Корею», — предполагают авторы статьи.

Эксперты утверждают, что решение Пекина нанести удар по основному источнику доходов Пхеньяна имеет целью пожурить северокорейского лидера, не подорвав при этом его режим.

Тем не менее, некоторые эксперты считают резолюцию потенциально эффективной.

Бывший член экспертной комиссии ООН по наблюдению за исполнением санкций против Северной Кореи Джордж Лопез утверждает, что новые санкции будут жестче, чем ожидает Северная Корея. По его словам, они усложнят закупки для ядерной программы Северной Кореи, отложат ее на несколько месяцев и, возможно, изменят расчеты Пхеньяна о том, проводить ли очередное ядерное испытание и когда это делать.

Впрочем, некоторые китайские эксперты предостерегают от того, чтобы возлагать слишком большие надежды на новейшие меры.

«Вызывает сомнения то, сможет ли новая резолюция полностью прекратить финансирование, необходимое для северокорейских ядерной и ракетной программ, — считает Чжан Лянгуй, эксперт по Северной Корее из Центральной партийной школы (Пекин). — У Северной Кореи имеется много средств для того, чтобы обеспечить финансирование, и трудно отделить военные нужды от гражданских при таком режиме».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru