На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн»

У сотрудников Росреестра Дагестана нашли недвижимость на ₽20 млрд»

Осужденного в прошлом году на 5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы»

Глава правительства Украины подал заявление об отставке»

«Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй»

Arrow
Arrow
Slider

Савченко после телефонного разговора с Порошенко согласилась прекратить голодовку

Президент Украины Петр Порошенко по телефону поговорил с украинской военнослужащей Надеждой Савченко, приговоренной в России к 22 годам лишения свободы за убийство журналистов ВГТРК на Донбассе. Во время разговора Савченко прислушалась к просьбе главы государства прекратить голодовку. Об этом сам Порошенко написал на своей странице в Твиттере.

«Позвонил Надежде Савченко. Лично передал ей слова поддержки. Мы все будем делать для освобождения Надежды. Вместе с мамой Надежды Савченко Марией Ивановной и сестрой Верой попросил Надю прекратить голодовку. Спасибо, что согласилась», — отметил Порошенко.

На своей странице в соцсети президент Украины также заявил, что поручил Минюсту и МИДу отработать механизмы скорейшего возвращения Савченко на родину. «Я готов отправить президентский самолет вместе с моими представителями, чтобы вернуть Надежду на Украину», — добавил Порошенко.

Ранее, 19 апреля, украинский президент заявил, что ему удалось предварительно договориться об освобождении Савченко с президентом России Владимиром Путиным. «Вчерашний разговор с Путиным был по моей инициативе, и на основании предварительных наработок мне кажется, что нам удалось согласовать определенный алгоритм освобождения Надежды», — пояснил он.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, в свою очередь, отказался делиться подробностями о разговоре двух президентов. Он заявил, что единственная формулировка, которой в Кремле хотели бы ограничиться, сводится к тому, что в ходе телефонного разговора Путина и Порошенко «обсуждалась судьба Савченко» и судьба осужденных накануне в Киеве россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

При этом он не стал давать пояснений, «в каком ключе обсуждалась судьба Савченко». «Мы же пока не произносим, не даем никаких пояснений, в каком ключе обсуждалась судьба этих граждан», — сказал Песков журналистам.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал Надежду Савченко виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в незаконном пересечении границы РФ и приговорил к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей.

18 апреля в Киеве Александров и Ерофеев были признаны виновными в ведении агрессивной войны, участии в террористической организации и совершении террористического акта, повлекшем смерть человека. Оба россиянина были приговорены к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Еще до вынесения приговора в прессе неоднократно появлялась информация о возможном обмене Александрова и Ерофеева на Савченко. При этом сама украинка не хочет, чтобы ее обменивали на Александрова и Ерофеева. Об этом заявил ее адвокат Илья Новиков. Впрочем, по его же словам, «ее мнение о том, на кого она бы хотела, чтобы ее обменяли, учитываться не будет».

16 апреля адвокат Савченко Николай Полозов объявил о том, что состояние здоровья его подзащитной ухудшилось. «Сегодня Надежду посетила Вера сестра, она говорит, что состояние очень плохое. По состоянию здоровья врачи решили каждый день ставить капельницы Надежде», — отметил он.

Источник: newsru
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru