В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов»

Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений»

«Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб.»

Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай»

Вице-канцлер Австрии ушел в отставку после скандального видео с подставной племянницей близкого к Путину олигарха»

Arrow
Arrow
Slider

Сергей Литвинов: «У нас всё, как в ГДР»

Российский метатель молота Сергей Литвинов-младший считает несправедливой дисквалификацию российских легкоатлетов с международных соревнований из-за систематического допинга.

«У нас есть спортсмены, которые чисты. И было бы несправедливо, если бы у них не было права поехать (на соревнования. — Прим. ред.)», — заявил спортсмен в своем интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine. В прессе же, по его словам, речь идет только «о скандалах, скандалах, скандалах». «Людям пытаются навязать впечатление, будто в России нет спортсменов, не принимающих допинг, — уверен Литвинов. — Допинг — это серьезная правда. Это так. Но не все же его принимают».

И если бы президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коэ спросил бы Литвинова, стоит ли российскую сборную по легкой атлетике допускать до Олимпиады в Рио, Литвинов «высказался бы за то, чтобы допустить, но с одним «но». «Реформа легкой атлетики будет идти в России долго, но все же она будет двигаться вперед. И в этот период нас надо не только бить по голове, но и помогать. А то получается, что то, что было в ГДР, повторяется и у нас: нам внезапно приходится привыкать к новой реальности», — подчеркнул Литвинов. Но самым главным при этом должен стать «контроль за употреблением допинга. И если мы хотим поехать в Рио, мы должны позволить контролировать себя».

Отстранение российской сборной по легкой атлетике от Олимпиады в Рио-де-Жанейро нанесло бы серьезный удар по этому виду спорта в России, уверен спортсмен. «Я полагаю, что в этом случае большая часть лучших спортсменов прекратит спортивную деятельность. А это, в свою очередь, стало бы серьезным ударом по нашей легкой атлетике, — отмечает Литвинов. — Большая часть уже сейчас начинает задаваться вопросом, для чего они все это делают. Одна спортсменка из группы, где я тренируюсь, порой не каждый месяц видит свою дочь. И если у нее не будет цели, она уйдет».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru