Британский премьер-министр Борис Джонсон отказал Шотландии в повторном референдуме о независимости»

Истребитель египетских ВВС разбился во время тренировочного полета, пилот погиб»

В Китае умерла студентка, пять лет питавшаяся из-за бедности рисом и перцем чили»

СМИ сообщили о подготовке очередного наступления Хафтара на Триполи»

NYT: хакеры ГРУ взломали украинскую компанию Burisma, связанную с импичментом Трампа»

Arrow
Arrow
Slider

Шпионы, санкции и политическое давление: холод между Англией и Россией

«Большая игра» между Москвой и Лондоном теперь разворачивается не в степях Центральной Азии или на Индийском субконтиненте, но в самом сердце Европы, пишет Джан Микалессин в итальянской газете Il Giornale.

«Достаточно заглянуть за кулисы саммита в Брюсселе, где вчера министры иностранных дел Европейского союза решили продлить еще на шесть месяцев антироссийские санкции, принятые в 2014 году, — говорится в статье. — Саммиту предшествовали беседы с британским министром иностранных дел Филипом Хэммондом: «Русские, — рявкает Хэммонд, — ведут игру «разделяй и властвуй». Они ориентируются на тех, кто в силу темперамента больше других склонен к ослаблению санкций, оказывая на них давление».

«Но не только Италия, Греция и Венгрия «склонны» к тому, чтобы протянуть руку Москве, — сообщает издание. — Первым показал свою «склонность» президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, который в прошлый четверг, после двухлетнего перерыва, участвовал в экономическом форуме в Санкт-Петербурге и пожимал руку «врагу» Владимиру Путину. Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро, после двух лет жесткой российско-французской конфронтации, также заявил о готовности к дискуссии «в случае прогресса на украинском фронте».

В Германии министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер жестко критикует «тех, кто думает, что парады танков на границе между Россией и восточной частью НАТО способствуют повышению уровня безопасности».

«Но нация старого холодного Альбиона вряд ли способна чувствовать угрызения совести из-за таких мелочей. Верный линии последнего десятилетия, приведшей к обвинению Владимира Путина в связи со смертью шпиона Александра Литвиненко и предоставлению убежища всем его злейшим врагам: покойному олигарху Борису Абрамовичу Березовскому, чеченскому сепаратисту Ахмеду Закаеву, — Лондон готовится превратить то, что осталось от Европы, в новый театрик для старой «Большой игры», — заключает издание.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru