МАК расшифровал «черные ящики» сгоревшего в Шереметьево SSJ100″

ФАС объяснила предложение отменить НДС для онлайн-магазинов»

«Аэрофлот» ответил на сообщения о нарушении инструкций экипажем SSJ100″

Эксперты назвали процент заинтересованных в семейном бизнесе наследников»

BuzzFeed опубликовал расследование о домогательствах коуча Тони Роббинса»

Arrow
Arrow
Slider

Шредер: «Итальянский план? Евробонды — возможное решение»

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер считает ошибкой продление санкций в отношении России, пишет Паоло Валентино в материале, опубликованном в газете Corriere della Sera.

«Предложение Ренци по общей стратегии ЕС в отношении Северной Африки соответствует правильному направлению. Речь идет о более активной помощи развитию и переходу к легальной миграции вместо совместной охраны границ и готовности принять мигрантов. Что касается финансирования такой помощи евробондами, то я не против, в принципе. При условии, что в еврозоне будет налажена политическая, экономическая и финансовая координация, каковой сегодня мы не наблюдаем», — говорит бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер. Он с оптимизмом смотрит в будущее Европы, как кажется, теряющей равновесие перед лицом многочисленных кризисов: экономика, беженцы, исламский терроризм, поднимающий голову национализм. «Нет сомнения в том, что ЕС подвержен сильному давлению, к которому следует прибавить драматическую перспективу Brexit. Но, несмотря на все это, я не верю в провал европейского проекта. Мы можем преодолеть кризис при условии, что будем работать вместе. И это касается в первую очередь Италии, Франции и Германии. (…) Когда они объединены, за ними следуют и другие. (…) Не будет ни мира, ни благосостояния без ЕС, по-настоящему интегрированного, который говорит одним голосом и выступает единым фронтом на внешнем пространстве».

В отношении миграционного кризиса и зависимости по данному вопросу от Турции бывший канцлер сказал: «Мы должны были лучше просчитать ситуацию в прошлом. Я всегда говорил, что мы нуждаемся в Турции как полноправном члене Европейского союза, как непременном мосте с Ближним Востоком в плане экономики и безопасности, а теперь и миграции. Договор по беженцам — это только часть решения. (…) Только в Турции, интегрированной в Европу, можно осуществлять процесс демократизации, в котором мы все заинтересованы. Иными словами, соглашение должно быть наполнено содержанием и перспективами».

Отвечая на вопрос об эпизодах, имевших место в январе в Кельне, Шредер сказал: «Должно быть ясно, что все, кто приезжает к нам, должны уважать наши правила, нашу Конституцию, иными словами — ценности общества, плода просветительства, без скидок. Они должны учить немецкий язык, предварительное условие настоящей интеграции. (…) Я думаю, немецкое общество за десятки прошедших лет продемонстрировало способность успешно интегрировать миллионы человек».

Переходя к вопросу об отношениях между Западом и Россией, бывший канцлер сказал: «Я понимаю, Запад политическим образом отреагировал на аннексию Крыма. Но я считаю ошибкой возобновление санкций на фоне успехов, достигнутых Москвой в осуществлении Минских договоренностей. Я считаю ошибкой то, что НАТО перевооружается на границе с Россией. Я надеюсь, что удастся избежать опасности новой гонки вооружений. Напротив, мы должны наращивать меры взаимного доверия и постепенно прийти к отмене санкций. И направить русским сигнал о том, что мы высоко ценим шаги навстречу в Минском процессе. Россию нельзя в очередной раз изолировать. Совершенно ясно: мы нуждаемся в ней, без России не может быть урегулирован ни один международный кризис на долговременной основе, в Сирии, Центральной Азии и, как мы видели, в Иране».

«Когда мы начали переговоры об ассоциации между Украиной и ЕС, — продолжил канцлер, — мы должны были аналогичным образом поступить и с Москвой. Было ошибкой желание вести сепаратные переговоры с Киевом в условиях существования глубоких экономических отношений между Россией и Украиной».

Назвал бы Шредер в очередной раз Путина «демократом чистой воды»? «Это выражение уже достаточно подробно обсуждалось. Я все еще называю его другом», — сказал Шредер.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru