Экс-советника Трампа Роджера Стоуна приговорили к трем годам тюрьмы за ложные показания»

Двое российских моряков приговорены греческим судом почти к 400 годам тюрьмы на двоих»

США и Великобритания обвинили ГРУ в масштабной кибератаке на правительственные сайты Грузии»

В Дании обнаружили 100 кг кокаина на контейнеровозе Duncan Island, экипаж задержан»

Франция может лишить Павленского политического убежища после разбирательства по двум уголовным делам»

Arrow
Arrow
Slider

Швейцарский совет по печати признал правоту Le Temps в отношении жалобы Дмитрия Рыболовлева

Дмитрий Рыболовлев оспаривал трактовку газетой Le Temps дела Бувье, пишет Мишель Дант в статье, опубликованной в газете Le Temps.

«Le Temps не понравилась российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву, который в связи с этим обратился в Швейцарский совет по печати. 4 июня 2015 года издание опубликовало статью Алексиса Фавра «Как монакская ловушка захлопнулась за Ивом Бувье», — пишет корреспондент.

В этой статье рассказывается о том, что в Монако был арестован г-н Бувье, глава Natural Le Coultre, после судебного иска, поданного Дмитрием Рыболовлевым, российским миллиардером и коллекционером произведений искусства, который обвинял Бувье в мошенничестве и отмывании денег. В упомянутой статье г-н Фавр попытался разобраться в «странностях» расследования против г-на Бувье. 29 июня газета опубликовала еще одну статью Алексиса Фавра под названием «Эти могущественные зарубежные тресты, бросающие вызов Швейцарии». В статье говорилось о широко освещаемом прессой разводе Рыболовлева с супругой и о юридическом статусе зарубежных компаний, сообщает корреспондент.

3 июля 2015 года адвокат Дмитрия Рыболовлева Татьяна Бершеда обратилась с жалобой в Швейцарский совет по печати: по ее словам, в упомянутых выше статьях Алексис Фавр нарушил 1-ю и 4-ю статьи «Декларации обязанностей и прав журналиста». 3 сентября 2015 года главный редактор издания Стефан Бенуа-Годе и журналист Алексис Фавр обратились в Совет по печати с просьбой отклонить жалобу. По их словам, речь шла о «попытке запугивания», направленной на создание препятствий на пути журналистского расследования, которое велось четко, независимо, беспристрастно, с жестким соблюдением закона и деонтологических правил профессии».

Швейцарский совет по печати, рассмотрев обстоятельства дела, встал на сторону газеты: положения Декларации не нарушались, жалобы истца безосновательны. В связи с чем жалоба была отклонена, пишет корреспондент.

Источник: Иностранная пресса

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru