Командир A321 объяснил решение сажать самолет на поле с кукурузой»

Приказ об ограничении встреч с зарубежными учеными не был зарегистрирован»

Десять богатейших людей мира потеряли за день почти $18 млрд»

Команда Зеленского назвала ключевые шаги для возвращения Крыма и Донбасса»

Премьер-министр Дании извинилась перед бывшими детдомовцами, которых насиловали и использовали для медицинских опытов полвека назад»

Arrow
Arrow
Slider

Швейцарский совет по печати признал правоту Le Temps в отношении жалобы Дмитрия Рыболовлева

Дмитрий Рыболовлев оспаривал трактовку газетой Le Temps дела Бувье, пишет Мишель Дант в статье, опубликованной в газете Le Temps.

«Le Temps не понравилась российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву, который в связи с этим обратился в Швейцарский совет по печати. 4 июня 2015 года издание опубликовало статью Алексиса Фавра «Как монакская ловушка захлопнулась за Ивом Бувье», — пишет корреспондент.

В этой статье рассказывается о том, что в Монако был арестован г-н Бувье, глава Natural Le Coultre, после судебного иска, поданного Дмитрием Рыболовлевым, российским миллиардером и коллекционером произведений искусства, который обвинял Бувье в мошенничестве и отмывании денег. В упомянутой статье г-н Фавр попытался разобраться в «странностях» расследования против г-на Бувье. 29 июня газета опубликовала еще одну статью Алексиса Фавра под названием «Эти могущественные зарубежные тресты, бросающие вызов Швейцарии». В статье говорилось о широко освещаемом прессой разводе Рыболовлева с супругой и о юридическом статусе зарубежных компаний, сообщает корреспондент.

3 июля 2015 года адвокат Дмитрия Рыболовлева Татьяна Бершеда обратилась с жалобой в Швейцарский совет по печати: по ее словам, в упомянутых выше статьях Алексис Фавр нарушил 1-ю и 4-ю статьи «Декларации обязанностей и прав журналиста». 3 сентября 2015 года главный редактор издания Стефан Бенуа-Годе и журналист Алексис Фавр обратились в Совет по печати с просьбой отклонить жалобу. По их словам, речь шла о «попытке запугивания», направленной на создание препятствий на пути журналистского расследования, которое велось четко, независимо, беспристрастно, с жестким соблюдением закона и деонтологических правил профессии».

Швейцарский совет по печати, рассмотрев обстоятельства дела, встал на сторону газеты: положения Декларации не нарушались, жалобы истца безосновательны. В связи с чем жалоба была отклонена, пишет корреспондент.

Источник: Иностранная пресса

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru