Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо»

Суд отправил владельца Optima Development Худояна под домашний арест»

NYT узнала об активизации США попыток внедрения в российские электросети»

Бастрыкин передал в Москву дело об убийстве в Чемодановке»

Нюта Федермессер сняла свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму»

Arrow
Arrow
Slider

Сирийские повстанцы скептически смотрят на соглашение о перемирии, которое, по мнению многих, провалится

«Сирийские повстанческие силы скрепя сердце одобрили новое, вступающее в силу сегодня перемирие, которое было заключено при посредничестве США и России», — пишет корреспондент The Financial Times Эрика Соломон. «Но, вероятно, они намерены «пересидеть» это очередное перемирие, которое, по их мнению, обречено на провал», — продолжает автор.

«У нас масса опасений и оговорок, — сказал Ясер аль-Юсеф, официальный представитель бригады «Нур аль-Дин аль-Зенки». — Тем не менее, мы позитивно отреагировали на этот план, исходя из принципа, что мы будем работать над всем, что может умерить силу обстрелов и голод, спровоцированные Россией и режимом».

Издание напоминает: на базе соглашения потенциально возможно сотрудничество российских и американских войск для ударов не только по ИГИЛ (запрещено в РФ. — Прим. ред.), но и по союзнику повстанцев — группировке «Джебхат Фатах аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещенная в РФ Прим. ред.). Американо-российское соглашение требует, чтобы умеренные повстанцы дистанцировались от «Джебхат Фатах аш-Шам» и других ее «твердолобых» союзников.

«Требование нелогичное и аморальное, — сказал Абу Худур, местный лидер из части Алеппо, подконтрольной повстанцам. — Оно настроило простых людей против политики международного сообщества, а конкретно, политики США».

«Члены оппозиции полагают, что Россия и режим продолжат обстрелы подконтрольных им районов и будут утверждать, что целятся в джихадистов», — пишет Соломон.

А как оценили соглашение политики, близкие к режиму Асада?

«Это колоссальная перемена в позиции США. Америка объявляет о завершении своей войны с режимом, — сказал ливанский политик Кандиль Насир, близкий к сирийскому правительству. — Она говорит своим [сирийским] союзникам: вы должны сосредоточиться на борьбе с терроризмом и принять условия примирения, выдвинутые правительством».

«В кулуарах некоторые оппозиционеры поделились подозрениями, что США, вопреки публичным заявлениям, будут не очень сурово настаивать на их разрыве с «Фатах аш-Шам», — передает журналистка. Но большинство оппозиционеров не ждет ничего, кроме нескольких дней затишья.

«Стратегия будет такая: одобрить любое заключенное соглашение, дождаться его провала и посмотреть, что случится дальше», — сказал лидер оппозиции, пожелавший остаться анонимным.

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru