Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета»

Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников»

Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу»

ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн»

Власти заявили об отъезде всех цыган из Чемодановки после драки»

Arrow
Arrow
Slider

Сирийское перемирие держится, но грузовики с гуманитарной помощью не продвигаются

«Шаткое перемирие в Сирии длится два дня, и мало сделано для доставки помощи на осажденные территории, где голодают люди, а в больницах не хватает медикаментов, — сообщают Назих Оссейран и Эрика Соломон в The Financial Times. — Неудача с доставкой помощи может затруднить выполнение плана, согласованного Вашингтоном (неохотным защитником сирийских повстанцев) и Москвой, армия которой вмешалась в конфликт на стороне сирийского правительства».

На турецко-сирийской границе, на КПП в Джильвегезю (в 40 км от Алеппо — первого пункта на маршруте доставки помощи) в среду застряли 20 грузовиков конвоя ООН. Конвой прошел турецкую таможню, но был остановлен из-за споров и опасений по поводу безопасности.

По словам сотрудников гуманитарных организаций, войска Асада еще не очистили дорогу, выбранную Вашингтоном и Москвой для использования в качестве гуманитарного коридора в осажденную половину Алеппо. При этом оппозиционный гражданский совет Алеппо поклялся заблокировать помощь, утверждая, что ООН не привозит припасы, нужные городу, передают корреспонденты.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура сказал: «Правительству… надо обеспечить беспрепятственный проезд для этих грузовиков. На получающей стороне [оппозиционный] провинциальный совет Алеппо должен принять тот факт, что эта помощь — неотложная… Другими словами, эта помощь должна дойти до людей в любых условиях».

«В контролируемом повстанцами Алеппо группки людей вышли на улицы во вторник и в среду. Некоторые несли плакаты с надписью: «Народ Алеппо отвергает конвои унижения», — говорится в статье. — Али Шейх Омар, член оппозиционного совета Алеппо, сказал, что протестанты хотят, чтобы дорогу открыли для мирных жителей, не только гуманитарных конвоев. Они также подозревают, что в первом конвое не будет лекарств или топлива».

«Топливо — самая необходимая вещь. Зачем людям мука и рис, которые привозят, если их невозможно приготовить, — сказал Али Шейх Омар. — Того, что нам дают, недостаточно. Мы — представители местных жителей, так что лучше знаем, чего они хотят».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru