Совладельца тысячи рекламных щитов признали банкротом»

Вылетевший в Мюнхен самолет вернулся в Петербург»

ЦБ объяснил рекордную прибыль банков в 1 трлн руб.»

«Тинькофф» отменил крупнейшую сделку на рынке офисной недвижимости Москвы»

Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании»

Arrow
Arrow
Slider

Сказка об украденной победе

В России намерены проверить обвинения в адрес российских спортсменов в связи с применением допинга. Однако с коллективной ответственностью для всей олимпийской сборной там не согласны, пишет корреспондент Tageszeitung Бернгард Глазен.

Реакция Москвы на недавние заявления главы МОК Томаса Баха была гневной, но вместе с тем официальные лица продемонстрировали и готовность к диалогу. Бах, напоминает немецкий журналист, объявил о том, что вся российская олимпийская сборная может быть не допущена к Олимпиаде в Бразилии, если подтвердятся обвинения экс-руководителя Московского антидопингового центра Григория Родченкова.

Реакция, последовавшая от пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, была выдержана в стиле заявлений времен холодной войны: он сравнил обвинения Родченкова с «клеветой перебежчика». Но позже заявления российских чиновников звучали намного более приглушенно, отмечает автор.

Российское Министерство спорта готово к сотрудничеству с допинг-офицерами Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко, который за день до этого назвал обвинения «абсурдными». Он подчеркнул, что спортсмены, которые честно и ответственно готовились к Играм, не должны нести коллективную ответственность.

Как отмечает далее Глазен, возможное отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде хоть и обсуждается в российском обществе, однако не вызвало такого резонанса, как, например, победа Украины на «Евровидении». Как сказал журналисту один официант в московском кафе «Шоколадница»: «У нас в мире мало друзей. Все настроены против нас. Это было заметно на «Евровидении». Но если там у нас украли победу, то подозрения в применении допинга, я считаю, довольно реалистичны. Наверно, нам надо подумать, кто и почему нас ненавидит».

«У нас хотят отобрать все победы, даже те, которые только предстоят», — считает московская пенсионерка. Сергей, молодой ученый из МГУ, говорит о двойных стандартах: «Ситуация вокруг допинга очень запутанная. Когда ты не специалист в этой области, трудно понять, что к чему. Возможно, в обвинениях есть доля правды. Но я не думаю, что мы единственные, кто помогает спортсменам добиться побед при помощи допинга».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru