СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера»

Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ»

Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму»

В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады»

В правительстве Польши назвали неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой»

Arrow
Arrow
Slider

Следствие пришло с обысками по «делу ЮКОСа» к политологу Белковскому»

По словам Станислава Белковского, следствие искало доказательство того, что он «отмыл миллиарды фондов Михаила Ходорковского». Ранее обыски прошли в московском офисе «Открытой России» и у сотрудников движения

Новости сегодня

Станислав Белковский

(Фото: Анатолий Струнин / ТАСС)

Следствие провело утром в четверг, 5 октября, обыск у политолога Станислава Белковского по «делу ЮКОСа», у него изъяли технику, сообщил политолог телеканалу «Дождь».

Следственная группа состояла из шести человек, среди них были двое бойцов специального отряда быстрого реагирования, рассказал Белковский. «Следователи хотели доказательств того, что я отмыл гигантские миллиарды фондов Михаила Ходорковского и, в частности, использовал эти средства для ведения собственной президентской кампании», — добавил он. По мнению политолога, следствие намерено доказать, что бывший глава ЮКОСа получал преступным путем доходы, которые позднее легализовывались.

Белковский работает ведущим на «Дожде».

Утром в четверг обыски также прошли у сотрудников движения «Открытая Россия». Следователи пришли к редактору портала Веронике Куцылло, председателю движения Александру Соловьеву и другим сотрудникам. Соловьев рассказал РБК, что это было связанос «делом ЮКОСа» 2003 года. Кроме того, обыски прошли в офисе «Открытой России» в Москве.

В столичном главке МВД сказали РБК, что у полицейских информации об обысках нет.

Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что обыски проводятся «у бывших владельцев» ЮКОСа по делу о хищении и продаже нефти дочерних нефтеперерабатывающих предприятий, хищении денег и акций ЮКОСа, а также легализации доходов.

По словам Петренко, «иностранные организации» финансируют «предпринимателей и других лиц, действующих от имени «Открытой России». Обыски прошли у людей, деятельность которых финансируется «со счетов организаций, подконтрольных Михаилу Ходорковскому, Леониду Невзлину и другим участникам возглавляемой ими группы», добавила она.

Автор:
Андрей Гатинский.
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru