На Украине создали департамент по расследованию дел Евромайдана» />

Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты» />

Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины» />

Борис Джонсон послал в ЕС два письма: неподписанную просьбу об отсрочке Brexit и личную просьбу не удовлетворять ее» />

Чилийцы повредили более 40 станций метро в ходе протестов против повышения цен на проезд (ФОТО, ВИДЕО)» />

Arrow
Arrow
Slider

СМИ сообщили о заключении главой РАО сделки со следствием»

Генеральный директор Российского авторского общества Сергей Федотов

Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Глава Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов заключил сделку со следствием, узнало «РИА Новости». Федотов был арестован в конце июня, его обвиняют в в мошенничестве в особо крупном размере

Сергей Федотов заключил сделку со следствием по делу о мошенничестве с недвижимостью, сообщил источник агентства «РИА Новости». Детали он не сообщил, а адвокаты главы РАО отказались обсуждать этот вопрос. Ранее они сообщали, что дали подписку о неразглашении тайны следствия.

28 июня Таганский суд арестовал Федотова. Ему были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Федотов участвовал в схеме, которая могла нанести РАО ущерб более 500 млн руб. Сам он своей вины не признает.

16 августа Таганский суд продлил арест Федотову до 17 сентября.

В августе 2015 года у РБК оказались в распоряжении документы из британского реестра о собственности Федотова. В данных реестра было сказано, что помимо замка в Шотландии Федотов владеет несколькими домами в городе Брайтоне на южном побережье Англии и квартирами в центре Лондона. Общая стоимость имущества по цене сделок с ним составляет более £8 млн.

Сам Федотов в комментарии РБК недвижимость в Великобритании назвал бизнесом, а стоимость замка в Шотландии оценил в 50 млн руб., что соответствует 2-3 комнатной квартире в Москве.

В середине июля отпустить Федотова под свое поручительство просил кинорежиссер Никита Михалков. Он обращал внимание на то, что под руководством Федотова РАО удавалось «практически ежегодно увеличивать объемы выплат авторам», а в период кризиса сохранять их «на достойном уровне». Михалков говорил о готовности ходатайствовать о смягчении меры пресечения для главы РАО, которая, с его точки зрения, могла бы носить «более гуманный характер».

Суд приобщил просьбу Михалкова к делу, однако отпускать его не стал.
  
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru