Онлайн-продажи школьных дневников выросли на 797%»

Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней»

В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321″

Немецкая компания отказалась от покупки 85 автомобилей Tesla»

Микропластик разносится ветром по планете: высокие концентрации выявлены даже в Арктике»

Arrow
Arrow
Slider

Сообщения о нападениях на женщин в Германии обострили напряженность вокруг мигрантов

Напряженность, назревавшая под покровом готовности Германии принять миллион мигрантов, вырвалась наружу во вторник, после сообщений о том, что десятки молодых женщин в Кельне подверглись сексуальным домогательствам и были ограблены на Новый год группировками мужчин, которые, по словам властей, имели «североафриканскую или арабскую внешность». Об этом сообщает The New York Times.

По утверждениям властей, воспользовавшись обстановкой новогодних уличных празднеств, сотни молодых мужчин разбились на группы и сомкнули кольца вокруг молодых женщин, не дав им убежать, пишет газета.

Очевидцы называют обстановку, сложившуюся вокруг главного вокзала города, агрессивной и угрожающей, в толпу летели петарды. Женщины, на которых напали, кричали и пытались выбраться, заявил на немецком публичном телевидении мужчина, пытавшийся защитить свою подругу.

«Полиция Кельна добавила, что она получила 90 жалоб от жертв, в том числе от одной, заявившей об изнасиловании. Арестов не последовало», — говорится в статье.

«В Гамбурге, по словам полиции, десять женщин сообщили о том, что они подверглись нападениям сексуального характера и были ограблены подобным же образом в ту же самую ночь», — передает газета.

Нападения и яростная реакция на них поставили новую политическую проблему перед канцлером Ангелой Меркель, чье решение принять беженцев из раздираемых конфликтами стран открыло двери для волн мигрантов прошлым летом и осенью, отмечает автор статьи Мелисса Эдди. «На фоне того как число беженцев возросло и проблема с их интеграцией в общество стала очевиднее, Меркель все чаще подвергается критике за то, что она не предусмотрела социальную и экономическую цену своей политики», — пишет автор.

«Нападения привели к обвинениям со стороны правых и некоторых политических комментаторов в том, что власти и СМИ пытались их игнорировать или скрыть, чтобы избежать ответной реакции против беженцев», — говорится в статье.

Со стороны консервативного баварского ХСС последовал призыв во вторник депортировать тех беженцев, которые окажутся участниками беспорядков в Кельне. Эти настроения были поддержаны левой Süddeutsche Zeitung в комментарии, в котором отмечалось, что немецкий закон предусматривает подобную меру.

Однако в своем комментарии Хериберт Прантль также предупреждает о риске того, что дебаты примут ожесточенный тон, что сильно затруднит интеграцию многих молодых беженцев и иммигрантов, которые находятся в стране легально.

«Молодые люди, приехавшие в Германию, должны начать работать как можно скорее, — написал он. — Работа способствует социализации. Это касается мира внутри нашей страны, которому угрожают нарушения в Кельне и перегибы в интернете».

Источник: Иностранная пресса

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru