Дмитрий Ананьев нашел арендатора для своего бизнес-центра на Арбате»

США ввели санкции против российской финансовой организации»

Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину»

Сбербанк заявил о победе над скиммингом в России»

Порошенко назвал условие отказа Киева от претензий на Крым»

Arrow
Arrow
Slider

Советник министра обороны Саудовской Аравии: «Западу не победить ИГИЛ»

Ахмед аль-Ассири, советник министра обороны Саудовской Аравии Мухаммеда ибн Салмана, призывает западные страны не предаваться иллюзиям относительно того, что они смогут в нынешних условиях победить «Исламское государство» (запрещенная в РФ террористическая организация. — Прим. ред.). Об этом он заявил в беседе с немецкой газетой Die Welt.

«Мы (Саудовская Аравия. — Прим. ред.) довольно рано требовали введения бесполетной зоны для защиты мирного населения Сирии. Теперь же сирийский режим бомбит своих же граждан. И они беззащитны», — говорит аль-Ассири. При такой ситуации, уверен советник, Западу не следует «верить в то, что он сможет победить ИГИЛ». «Причиной его появления стали зверства сирийского режима. И если у мирного населения будет выбор оказаться убитым режимом или же вступить в ИГИЛ, оно отдаст предпочтение второму варианту», — отметил советник.

Также аль-Ассири считает, что мира в Сирии можно добиться только путем переговоров. «Вмешательство России существенно ограничило пространство для военного решения, — продолжает он. — Еще год назад сирийский режим был практически побежден. Но сейчас возможно только решение путем переговоров». Другого пути, по его словам, нет: «Нам надо продолжать переговоры, иначе мирному населению будет еще хуже».

Помимо этого, аль-Ассири заметил, что в будущем иранские боевики, воюющие на стороне сирийских властей, могут представлять опасность для других стран. «Эти боевики словно мафия, словно наркодилеры. Они не ограничатся лишь одной страной. Они будут распространяться», — считает советник. Этих людей, по его мнению, еще со школьного возраста «тренировали для войны».

«Так что же они будут делать, когда война в Сирии рано или поздно закончится: куда они пойдут? Ведь они же не учились ничему, кроме как воевать, — рассуждает аль-Ассири. — Мы же знаем, что «Хизбалла», к примеру, очень активна в Европе. В итоге все может закончиться так же, как с Афганистаном после окончания войны с советскими войсками. Как закончилась эта история, всем известно: среди боевиков, которым после поражения СССР в 1988 году пришлось искать новую работу, был основатель «Аль-Каиды» Усама бен Ладен».

Источник: Иностранная пресса
Поделись в соцсетях!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru