США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию»

Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами»

Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября»»

Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса»

Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова»

Arrow
Arrow
Slider

Советский врач рассказал о государственной допинг-программе в СССР»

Международный марафон, 1980-е гг.

Фото: Владимир Акимов/РИА Новости

Советский Союз готовил допинг-программу для участия атлетов в Олимпиаде 1984 года в Лос-Анджелесе, пишет The New York Times со ссылкой на бывшего главного врача сборной СССР Григория Воробьева

Незадолго до бойкота Олимпиады 1984 года в Лос-Анджелесе спортивные чиновники Советского Союза направили подробные инструкции по подготовке своих атлетов руководителю легкоатлетической сборной страны. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на документы, переданные изданию бывшим главным врачом сборной СССР Григорием Воробьевым.

В документах, копии которых публикует газета, говорится, что стероидных препаратов в таблетках недостаточно для того, чтобы обеспечить лидерство на Играх. Команде было предписано использовать также три вида инъекций анаболических стероидов — ретаболил, стромба и стромба-джект.

Также в документах прописаны были сроки проведения курса приема препаратов — за 145–157 дней до старта Игр-1984. Документ был подписан доктором Сергеем Португаловым, который недавно стал фигурантом допингового скандала в российской легкой атлетике.

В разговоре с изданием Воробьев, который сейчас проживает в США, заметил, что не знает, применялась ли данная схема на практике.

Он также рассказал, что уже в 1970 годах советские спортсмены обращались к нему с вопросами о допинге, особенно после поездок на международные соревнования. Тем спортсменам, которые обращались к нему с вопросами, он советовал применять «наиболее маленькие дозы, насколько это возможно». Воробьев подчеркнул, что многие спортсмены отказывались принимать допинг. Точное число спортсменов, употреблявших допинг и отказавшихся от применения запрещенных веществ, он не знает.

В министерстве спорта России на запрос о комментарии не ответили, отмечает газета.

Ранее бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков
 дал интервью The New York Times, в котором рассказал об употреблении допинга российскими спортсменами на Играх в Сочи. В частности, он рассказал, что на Олимпиаде спецслужбы и антидопинговые эксперты подменяли допинг-пробы, а также что лично разработал смесь из трех запрещенных препаратов, которые давали спортсменам. Также Родченков утверждал, что допинг, в частности, принимали 15 медалистов Игр. 
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru