СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины»

«Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда»

Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре»»

Google удалила свыше 200 каналов Youtube, публиковавших видео о протестах в Гонконге»

Последний зарубежный эксплуатант SSJ100 продает российские самолеты»

Arrow
Arrow
Slider

Совладелец «Юлмарта» выделил компании деньги для расчетов с поставщиками»

Один из совладельцев интернет-холдинга «Юлмарт» Август Мейер выдал компании кредит на $10 млн для выплат кредиторам и поставщикам. На фоне конфликта акционеров компания «сдала позиции», признал он

Новости сегодня

Фото: Ольга Мальцева / AFP

​Совладелец интернет-холдинга «Юлмарт» Август Мейер выдал ему кредит на $10 млн. Об этом РБК рассказал представитель «Юлмарта». По его словам, сделка была проведена в ноябре «перед началом высокого сезона» — в преддверии новогодних продаж.

Условия кредита не раскрываются, но доля Мейера в компании не изменилась, рассказал РБК представитель холдинга. ​В материнской компании «Юлмарта» — Ulmart Holding Limited — Августу Мейеру через Svoboda Corp. принадлежит — 29,9%, его партнеру Дмитрию Костыгину через Koshigi Limited — 31,6%. Еще 38,5% — у фонда Donna Union Foundation, бенефициаром которого является Михаил Васинкевич.

Средства были необходимы «Юлмарту», чтобы расплатиться с кредиторами и поставщиками, рассказывает представитель компании, например, с дистрибуторами Ocs, Dihouse и Oldi. На момент публикации партнеры «Юлмарт» на запросы РБК не ответили.

«Юлмарт» сегодня гораздо более эффективная компания, чем несколько лет назад, уверяет Мейер. «Да, она чуть сдала позиции на рынке из-за корпоративного конфликта», — признал он. «Но инвестиции — это единственное, чего ей не хватает сейчас для взлета. К сожалению, не все акционеры это понимают», — заявил Мейер.

Заказ из «Юлмарта»: почему арестован совладелец холдинга Дмитрий Костыгин

Бизнес

С 2016 года в «Юлмарте продолжается корпоративный конфликт между Васинкевичем с одной стороны и Костыгиным и Мейером с другой: бизнесмены разошлись во взглядах на развитие компании. ​

В результате у «Юлмарта» начались финансовые проблемы. Кредиторы начали подавать иски о банкротстве «Юлмарта», банки требовали досрочно погасить долги. В итоге в начале октября Костыгину было предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере кредитования, его отправили под домашний арест. По данным следствия, в качестве председателя совета директоров компании Костыгин договорился со Сбербанком об открытии кредитной линии на 1 млрд руб. и предоставил «ложные сведения о финансовом состоянии компании».

Автор:
Анастасия Демидова.
Источник: РБК
Делись новостью с социумом!

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru