Совладельца тысячи рекламных щитов признали банкротом»

Вылетевший в Мюнхен самолет вернулся в Петербург»

ЦБ объяснил рекордную прибыль банков в 1 трлн руб.»

«Тинькофф» отменил крупнейшую сделку на рынке офисной недвижимости Москвы»

Глава Huawei заявил о моменте между жизнью и смертью компании»

Arrow
Arrow
Slider

Спецподразделения помогают ливийцам бороться с ИГИЛ

Британский и американский спецназ при участии российских солдат тайно готовит ливийских солдат для борьбы с ИГИЛ, сообщает The Times со ссылкой на местные источники. Военные изначально располагались на базе имени Гамаля Абдель Насера в Тобруке, где заседает признанный международным сообществом парламент Ливии. С тех пор, по сообщениям очевидцев, по меньшей мере десять из них переместились на авиабазу Бенина в Бенгази. Там они совершали тайные операции в Бенгази, где ливийская армия сражается с войсками исламистского правительства и растущими батальонами ИГИЛ. «Мы видели, как британские и американские войска из Тобрука тренировали ливийский спецназ в Бенине», — приводит издание слова очевидца из ливийской армии. Он также сообщил о присутствии среди инструкторов российских военных.

«Они проводят сухопутные операции, используя собственное современное оборудование, включая глушители и приборы ночного видения», — добавил очевидец.

Жители Тобрука подтвердили изданию факт присутствия американских и британских солдат на базах около города. «Первый раз мы заметили их примерно две недели назад», — сказал один из жителей.

Арабская газета «Аш-Шарк Аль-Аусат» со ссылкой на ливийские службы безопасности сообщила, что число иностранных солдат в Ливии достигает 500 человек.

Хотя официальные представители ливийской армии опровергают сообщения о присутствии в стране западных спецназовцев, на странице армии в Facebook выложены сделанные несколько недель назад фотографии 20 вооруженных американских солдат в гражданской одежде на авиабазе Ваттийя на западе Ливии, сообщает газета.

По словам представителя командования африканских ВС США Энтони Фалво, эти люди прибыли в Ливию, чтобы способствовать развитию отношений и укреплять связи со своими коллегами в Ливийской национальной армии, но затем были вынуждены покинуть страну во избежание конфликта.

Источник: Иностранная пресса

Опубликовано в Статьи
xx)) ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?:: :?: :!:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Подписаться на свежие новости

Введите свой e-mail:



Нажмите Ctrl+D , чтобы новости всегда были рядом
Рейтинг@Mail.ru